花粉症なのか風邪なのかよくわからないです。 2、3日喉が少し痛かったです。それ…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2019/09/25 08:41(更新日時)

花粉症なのか風邪なのかよくわからないです。
2、3日喉が少し痛かったです。それが治ったら、1週間以上の今も鼻水が出ます。
喉が痛いときは色があったのですが、今は透明の水とか透明のドロドロしたのが出てきます。また、鼻がらむずむずするのが多いです。
毎年6、7月や、9、10月あたりでこのような症状になります。
授業中とか鼻がズルズルいうし、ティッシュがないとしんどいしです。
学校のある時間があるため、耳鼻科にまにあいません。
この症状は風邪ですか? アレルギーですか?
また、こうするとかな症状が弱まって楽になるとかありますか?
病院に今週中には行くのでそれまでに我慢するためにも、、

早めに回答お願いします

No.2923003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人的には アレルギーだと思いますが、医者ではないので断定出来ません。
杉は実は1年を通して花粉を飛ばしてます。ピーク時のあの2月から4月までが量が多いので、みんな一斉に国民病のアレルギーとして出るんですよ。秋は春の2番目に多い時期です。
後、思い当たるのは豚草などのアレルギーを持った人など多いです。
1度病院に行った方がいいと思います。
用心するに越したことはありませんからね。
後はなんのアレルギーがあるのか1度調べてもらうと今後悩まなくて済みますよ

No.2

市販の薬でもいいので今はなんとか抑えて、出来るだけ早く耳鼻科に行けるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧