ペットの名前は、和風な名前をつける派ですか?それとも洋風な名前をつける派ですか?…
ペットの名前は、和風な名前をつける派ですか?それとも洋風な名前をつける派ですか?
飼ってる犬2匹に、自分はこむぎと黒ごまって名前付けてます。
いとこのハムスターは、ショコラ、モカ、という名前を付けてます。
新しい回答の受付は終了しました
かわいい
ネーミングセンスよきですね!
うちのは、和風です!
家族全員ひとつずつ案出し合って、あみだくじで決まりましたぁ。
あなたがつける名前なら、きっと全部いいものになるでしょう
うちの猫は「ネコ」という名前です。
よく皆んなに「ひどい」と言われます。(//∇//)
「ネコ」がうちに来たのは2年前。
田舎の家なので納屋があって、そこに住み着いたんです。
父も別に追い出さないし、母は毛布を納屋に置いてあげて、自分はご飯をあげてました。
家族では「あのネコは…」とか「今日はネコが…」とか、野良でたまたま来ただけなので、名前も無くネコと呼んでました。
ネコは私達家族にとても懐いて、いつのまにか家の中にも入って来る様になりました。
最初は父も見て見ぬ振りをしてました。
それが今では、ネコの一番のお気に入りの場所は、あぐらをかいて座る父のひざの上です(笑)
名前を付けようと考えた事はありますが、2年間もネコ、ネコ…と皆んなで呼んでいたので、今更名前を付けても馴染みません。
なので…、今でも一番しっくりくる「ネコ」が名前のままです。(^_^;)
スレ違いすみません。
うちは和風かな
シジミです笑
和風です。
こむぎ可愛いな。
>> 1 かわいい ありがとうございます。
>> 2
ネーミングセンスよきですね!
うちのは、和風です!
家族全員ひとつずつ案出し合って、あみだくじで決まりましたぁ。
あなたがつける名…
和風派ですか、一緒で嬉しいです!そうなんですね、あみだくじで決めるんですね!
ありがとうございます、そう言って下さって嬉しいです。(照)
>> 3
うちの猫は「ネコ」という名前です。
よく皆んなに「ひどい」と言われます。(//∇//)
「ネコ」がうちに来たのは2年前。
田舎の家…
いえいえ、とても温かいお話をありがとうございます。
ネコさんですか、そのままでもとても愛着がわくお名前です。これからもネコさんと仲良くお過ごし下さいね。^_^
>> 4
うちは和風かな
シジミです笑
和風派ですか、一緒ですね!
シジミさんですか、可愛いです、4さんのネーミング好きです。^_^
絶対和風!ポチ・タロウ・シロ・クロなどがよろしいかと・・
>> 5
和風です。
こむぎ可愛いな。
和風派なんですね、一緒です!
ありがとうございます、1匹が小麦色の毛をしてるので、こむぎと名付けました。
ちなみにこむぎはコーギーで、黒ごまは黒柴です。
>> 10
絶対和風!ポチ・タロウ・シロ・クロなどがよろしいかと・・
和風派ですか嬉しいです、一緒です!
ポチ、タロウ、シロ、クロ…いいですよね!素朴で可愛いですし。
私は洋風派です。
その方が好きだから。
海外ドラマとか絵本を参照してます。
今の時代のお子さんにつけるような名前も避けます。知り合いのお子さんとかぶったらなんか気まずいじゃないですか。しずくちゃん、のあちゃん、りくちゃんとか。
大人でもそんな名前の方、たくさんいらっしゃいますもんね。
だから洋風の名前にしないなら、あだ名みたいな名前にします。ブーちゃんみたいな。
>> 13
13さんは洋風派なんですね。^_^
確かに絵本や海外ドラマに出てくる名前ってお洒落で素敵ですよね!
あー…確かに気まずいですね、はい、大人でもりく、のあ、しずくという名前の方いらっしゃいますよねきっと。しずくって名前の女子が自分が高校の時入ってた部活の後輩でいました。
なるほど、あだ名でも全然可愛いですよね!
和風派です。
こむぎさん、黒ごまさんて可愛いですね!
>> 15
一緒ですね和風派!
ありがとうございます、そう言って下さって嬉しいです!ちなみにこむぎはコーギーで、黒ごまは黒柴です。
新しい回答の受付は終了しました