グループホームでの仕事について 介護職パートでは職務経歴書は必要とありませ…
グループホームでの仕事について
介護職パートでは職務経歴書は必要とありませんでしたが、調理補助パートでは職務経歴書が必要とありましたそれはなぜでしょうか?
介護施設での調理補助であっても、飲食店などでの料理経験などがないと難しいのでしょうか?
介護初任者研修の資格は取りましたが、調理補助募集を見かけたのでちょっと気になりました
。
利用者さんと一緒に食事の用意と介護職とではどちらが大変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
はい!お呼びですか?
調理師と介護職両方してました!
ぶっちゃけ介護職の方が楽しいです。
私は会話するのが好きなのでお年寄りに相談したり世間話をしたりと話すことは苦になりませんでした。もちろん嫌なこともありましたけどね。
調理師は正直黙々としないといけないので苦でした😢
職務経歴書はよくわかりません。すみません。
私は調理の経験があります。
主さんはどういう働き方がしたいとか、こういうことをやってみたいとかないんですか?
他の人のことよりもそれがすべてだと思うので。
調理補助なら難しいことはやらないと思います。
同じ調理でも飲食店の調理とは全然違います。それでも基本的なことは共通してる部分もあるし、経験があるとないでは当然経験ある方が教える側の負担も少ないし即戦力として働けるんじゃないかなと思います。完全に未経験となると、慣れるまでちょっと大変かもしれません。
私からしたら、介護の仕事の方がずっと大変そうですけどね。常勤なら夜勤もありますし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧