パートナー(恋人や配偶者)の携帯、スマホがリビングのテーブルの上に置いたまま、仕…

回答10 + お礼1 HIT数 382 あ+ あ-

2019/09/27 05:08(更新日時)

パートナー(恋人や配偶者)の携帯、スマホがリビングのテーブルの上に置いたまま、仕事などで外出したとします。特段ロックもされておらず、ロックされててもパスワードはお互いに知らせてるので観ようと思えば見れます。しばらく帰ってこないことが確実です。あなたは中身を見ますか?見ませんか?なぜ見ますか?なぜ見ませんか?男ですか?女ですか?

No.2923638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女です。見ません。
なぜ見ませんか?と聞かれても…夫のスマホを見る必要性が無いからです。
個人のスマホだけ忘れていて、会社携帯を持って出てるのなら、忘れてることを連絡しますよ。

No.2

女です。
見ません。

そこに置いてあるのは主人の私物で、そこにあるのは主人にプライバシーです。
私は、主人の私物には触りません。

別に見たいとも思いませんしね。
もし電話やメールが来ても、誰から?とか気にならないので。

あーあ、大事なもの置きっぱなして…、って思うだけです。

No.3

うわ〜
見たい見たい見たい
その状況

でも見ない
人のものだから
勝手に見たらよくないから
幻滅されたくないから

女です

No.4

見たくないけど、見たいです。だって、それによって、もし、見てしまったら、誰かと女性とメールしてたり、ラインしてたり、ネットでエロ画像ばかり見ている事が分かったり等々で、喧嘩の原因になる可能性あると思うし。ロックしている旦那さんや、奥さんって、なぜ?って感じではないですか?お互い、信用してないから、ロックするのであってね。今、スマホは、ゲーム機みたいに遊ぶおもちゃになってるし。
見たら、喧嘩の原因になりそ~う。見たいけど、見ないって感じでも、ありますよね。
私は、女性で、高3息子もいます、旦那さんもだけどね。

No.5

女です
見ません
自分もされたら嫌ですし
浮気など怪しい状態なら見るかもしれませんが、今の所は何もないので

No.6

既婚女性です
見ません。実際に朝、スマホを忘れて職場に行ってしまい、私が職場に電話をして主人を出してもらい 門の前まで届けました。
電話が無いと困る仕事なので。

うちの主人、LINE知らない ツイッターもフェイスブックは何者?ってくらい SNSは疎いです
今でもEメールか電話しか使えません。
Amazonや楽天も私のアカウントから検索してるけど決済が分からない(苦笑)

いつもカートに入れて それを私に伝えて私が決済します

スマホからできるのはメール、電話、天気くらいなので 気にもなりませんね
毎度、スマホの操作で聞かれて ワンツーマン指導です
主人も私のスマホを気にもしません。

互いに信頼してるので 割と平和ですよ

No.7

見ます。女です。
パスワードをお互い教えあっているのであれば、お互いに見られても平気ってことですよね??
見られたくないならパスワードは教えないと思うし。
うちはお互いのパスワードを知っていますが、私はよく見てますよ。
主人が私の携帯を見ても何とも思いません。

No.8

6さんの旦那さんも可愛らしいけど6さんも面白い
マンツーマンね
もしくはワン トゥー ワン

No.9

あらら、3さん ご指摘ありがとうございます。読み返しましたら間違えてますね。

ホント些細な事ですけど 最近、幼いワンコを家族に迎えまして、主人は それまで犬が苦手の人生でして、今じゃメロメロ甘々でAmazonの欲しい物リストが愛犬の物ばかり…

私が、セール見ようと開くと検索履歴が ずらっと並んで
主人の暴走を止めたい気持ちもあるけど 私が多少困ってるので 自分でアカウント作ってほしいのが 些細な思いですね。

スマホの待ち受けもワンコにするにも やり方分からなくて やって!やって!と いい加減覚えてよ!って心の叫びです

No.10

投稿後早速に回答ありがとうございます。時間帯的なのか内容的になのか、女性からの回答がほとんどですね。男性側の意見も聞きたいので引き続き回答をお待ちしております。ちなみに自分は男なんで、女性の意見はありがたいです。

No.11

既婚。男性。
見ない。自分が忘れてても妻ものぞき見たりしないようにしてくれるので。
そうしてくれるからこちらもちゃんとそうしてあげなきゃと思うし。
実際見ても面白いものも興味引くものもないし見ると失礼だって思うし、見ても刀剣乱舞ここまで行ったかーというのが判るくらいかまたネコの写真撮ってるねーとかが判るくらいだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧