年下の同僚に告白されましたがその子の私服がダサいです。僕はお洒落に気を使う方で、…

回答2 + お礼2 HIT数 453 あ+ あ-

2019/09/27 00:06(更新日時)

年下の同僚に告白されましたがその子の私服がダサいです。僕はお洒落に気を使う方で、もし付き合うならばやっぱりお洒落な子がいいなと思っています。告白された子は性格も良く、顔もタイプではないですが可愛らしい感じの子です。悪くはないのですが私服が気になり、告白の返事も保留状態にしています。その子はあまり今時の女の子らしい格好というよりはロック感?ある格好をしていて、同僚曰く、それがわかる人にはかっこいいらしいです。正直僕にとってはカジュアルすぎてだる着に見えます。その子にそのまま伝えたのですが、自分が好きだから着てたけど恥ずかしいなら自分もいい大人だしそろそろ卒業なのかもねと言っていました。体型も太っているわけではないのですがもう少し痩せたらどうかというような感じで、運動するねとは言っていました。これから何ヶ月で変わるのか分からないですが付き合うか迷っています。こんな感じから付き合ったことがある方がいたらどうなったか教えてほしいです。

No.2924081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロックな服?

ヒッピーですか?

No.2

どんな職場なの?
通勤着って一応、常識のある服装ってあるよね
経験上、洋服のセンスが合わない人とは上手く行かないですよ
洋服のチョイスがいい人ってそれも魅力の一つだから

No.3

>> 1 ロックな服? ヒッピーですか? ジャンルをなんていうのか分からないですが基本パンツスタイルで革ジャンとかスニーカーです。
アクセサリーも女の子っぽくない感じですね。

No.4

>> 2 どんな職場なの? 通勤着って一応、常識のある服装ってあるよね 経験上、洋服のセンスが合わない人とは上手く行かないですよ 洋服のチョイス… 職場はスーツです。私服は出かけたり、イベントだったりで見ています。
やはりそうですよね。趣味も考えるとうまくいかないですよね。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧