彼は自分自身が嫌いです。 私から見ると、仕事や趣味に真面目で、プライドを持って…
彼は自分自身が嫌いです。
私から見ると、仕事や趣味に真面目で、プライドを持って取り組むあまり、"自分自身の真面目"に自ら潰されてしまうような人です。
人の悪口…といいますか、自分を保つために言っているように聞こえるのですが、その場にいない人のことをよく話します。見ようによっては八方美人で、私以外の人と集まっても、同様に居ない誰かのことを話します。
私は自分にあまり自信がないけれど、そんな彼を見ていて、支えになれるように、少し変わりたいと思いました。
学生時代、私は当時まだ友達関係だった彼のことを知りたいと思って、心の距離は何度も閉ざされたり少し近づいたりしながら、彼のそばにいました。
卒業間際付き合うことになり、そのときはとても心を開いてくれました。
たくさん甘えてくれたり、頻繁に会いたいと言ってくれ、楽しく過ごしそれから半年が経過しました。
縮まったように思えた距離でしたが
ここ2、3ヶ月間、それが嘘のようにまた閉ざされてしまいました。会う頻度も月に一度会うかどうかです。
そんな矢先に彼は会社のトラブルで、仕事を辞めてしまいました。
当の私は身体が弱く、大学卒業からパートの仕事をしていますが、元々は彼氏と同じ職を希望していました。
そんな挫折をした彼女に励まされたり、一緒にいることが嫌になったのではないかな、などとたくさん考えてしまいます。聞いてもあまりちゃんと向き合ってはくれない状況です。彼は私を嫌いになったのでしょうか…。
なんだか眠れません、
新しい回答の受付は終了しました
人の陰口を言う彼を支えたいってバカップル丸出しだね。
貴女も自分に自信が無いから彼に嫌われたら他に自分のことを好きになってくれる男が現れないし焦ってるんでしょ。
いづれにせよ他人にばかり依存してないで、もっと自分のことを磨きなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧