これは期待して良いのでしょうか?それとも思い上がりでしょうか。 僕は大学3…
これは期待して良いのでしょうか?それとも思い上がりでしょうか。
僕は大学3回生で一年前から薬局でバイトしていて、同じ敷地内の向かいにあるアイス屋の同年代の店員さんが気になっています。
その彼女はバイト(仕事)終わりに頻繁に来てくれます。一年前は頻繁にでは無かったのですが、ここ数ヶ月週2〜くらいで頻繁に来てくれます。
僕も月に数回アイス屋に行くので顔は相手も把握していて、お互いに店員と客の関係です。一年前は薬局に来店されて目が合えば会釈みたいな感じでしたが、ここ数ヶ月は来店される頻度は上がったものコンタクトはほぼ取っていなくて、業務上の会話くらいでした。
話しかけるタイミングも無いし店に行って話しかけるのもなぁ…と諦め掛けていたのですが、なんとこの間アイス屋に行くとちょうど店内に僕だけでレジがその彼女で、「○○で働かれてますよね!」
と、声を掛けて下さいました。
そうですそうです!みたいな感じでレジ中会話が弾み、僕がまたいらして下さい!と言うとはーい!とニコニコ答えて下さいました。ベテランおばちゃん店員も混ざり会話の感じはかなり良かったです。
店員やってるので分かるのですが、お客さんに話し掛けるって勇気いるし、わざわざ話掛けるのもレジ長引くしまずしないと思うんですよね…それをわざわざ声を掛けてくれたのは少し希望あるのかな?と期待してしまいます。
思い上がりでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
青春ですな!片思い同士とか少女漫画かよ!羨ましいな!幸せになれよ!
まず、薬局に頻繁に行くことなんてないです。ドラッグストアで買うし。気になるなーくらいの気持ちかもしれないけど興味あるとは思いますよ!
ここは男から勇気を出してLINEのID渡すなり、連絡先聞くなりした方がいい!
長く働いていて、人と接するのが好きならば、そのぐらい普通な気もするので、あんまり過度に期待するのは良くないですが、頑張って欲しいです!!
嫌われてないことは確かなので、まずは勇気出してLINE聞いてみてください ^_^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧