こんにちは。相談させてください。主人が教師をやっており女子学生とのメールのやりと…
こんにちは。相談させてください。主人が教師をやっており女子学生とのメールのやりとりをしていたことを隠していました。たまたま主人の携帯を見る必要があり、その際発覚しました。主人はやましいことはしていない。女子学生とメールをすると言うと文句を言われそうだから黙っていた。これからは携帯にロックをかける。と言っています。これは浮気を疑った方が良いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
なんのメールか聞きました?
そもそも生徒と個人的に先生が連絡を取ること自体がおかしいと思うのですが?
本当に大切な二人だけで話さなければいけないことは、放課後に会議室とか、職員室とか呼び出せばいい話で。
完全にメールとか私情ですよね?
浮気というよりは、本当に犯罪していなければいいですが、、、
本気で旦那様に確認するべきかと。
先生と生徒が個人的にやり取りをするのは
私は部活の顧問の先生くらいでした。特に、先生が会議や抜けるとときのスケジュールなどはメールで支持が来ていたので、
それでも顧問だからです。
回答いただきありがとうございます。写真のやりとりをしているだけと話していました。問い詰めると勝手に携帯を見たのもあり(確かに必要性があり断りはしたのですが、主人が半分寝ていた時でしたので携帯を見ることに主人が同意したことにはならないそうです)その点は申し訳なかったのですが、別れると騒いでいます。女子学生とメールをするのが云々(‥倫理的に学生と個人的メールはアウトだと思いますが)もそうなのですが、隠していたことが何よりショックでした。
ん~何とも言えないですね。
よそよそしかったのであれば、本当に浮気をお考え下さい。
あとは写真を見せたかったという理由ですが、嫌いな人写真見せたいですか?
また嫌いな人に写真見せたいですか?
普通に好意があると思っていい案件かと。
高校?大学?
高校ならどうかなぁと思うけど、メンタルヤバイ系の子には、メール連絡するほうがプラスになるなら携帯連絡先教える場合もあるよ。
大学なら自由でしょ。
そもそも電子メールは大学や研究機関から生まれたのだから、研究者にメール連絡するなはあり得ない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧