肌荒れ酷くてもう死にたい。顔全体と顎にまで……細かいブツブツが出来てます。もう1…

回答7 + お礼4 HIT数 468 あ+ あ-

2019/09/29 01:05(更新日時)

肌荒れ酷くてもう死にたい。顔全体と顎にまで……細かいブツブツが出来てます。もう12歳の頃からニキビが治りません。こんな肌質のせいで人生最悪です。皮膚科に行っても治らず内科に行っても駄目で。ありとあらゆる化粧品を試したけどそれも駄目で。もうどうすればいいんですかね。顎下にまで広がってるの気づかず鏡で試しに見てみたらとんでもなくブツブツ……もう気持ち悪いこんな肌嫌です。恋人も作れません。嫌ですもんねこんなブツブツ女。
ちゃんと顔洗えとか言われますけど化粧落とさないで寝るなんて事は絶対したことないです…。もういやだ。死にたい

No.2925153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌が汚いのは損するよ
見た目年齢的にもね

No.2

アレルギー検査しましたか?
例えば小麦粉でアレルギー出る人なんかは、菓子パン食べるのやめるだけで良くなる人もいるよ。

No.3

私は男ですが、私の場合は、手のひらに水ぶくれみたいなブツブツが沢山出来ます。
買い物の精算時に、お釣りを受け取る時など、凄く恥ずかしいです。
ブツブツが手の平一杯になってます。
皮膚科に何度も行って、色々な薬も試しましたが一向に良くなりません。
先生も、これは体質上仕方ないですね。
と、言われてます。

どうか、死にたいなんて言わないで、お互い頑張りましょう。

No.4

美容皮膚科もやっている皮膚科にいって相談してみてください。普通の皮膚科の男の先生はニキビに疎かったりします。基本、化粧品は高くても効きません!
私も色々調べあげ病院にも通っているのですが、結局は紫外線対策、保湿、ホルモンバランスを整える、炎症を抑える、この4つを繰り返して自然なターンオーバーを促すしかないようです。
私は洗顔後5分以内にヒルドイド、炎症ニキビにテラコートリルを1週間続けただけで諦めていた毛穴の開き、ニキビが5割以上改善しました。
あと顔の下半分ばかりニキビがあるなら低用量ピル(婦人科)を飲むだけで全然変わると思います。

No.5

>> 1 肌が汚いのは損するよ 見た目年齢的にもね だからこんなに悩んでるんじゃないですか
そんなことわかってますよ

No.6

>> 2 アレルギー検査しましたか? 例えば小麦粉でアレルギー出る人なんかは、菓子パン食べるのやめるだけで良くなる人もいるよ。 しました。でもなにも出なかったです

No.7

>> 3 私は男ですが、私の場合は、手のひらに水ぶくれみたいなブツブツが沢山出来ます。 買い物の精算時に、お釣りを受け取る時など、凄く恥ずかしいです… お互い本当に本当に辛いですよね。
こんな悩み投稿した身分であれですが…手のひらなら私なら気にならないです。でもこればっかりは自分の事だから辛いですよね。
私は顔だけが弱いみたいでブツブツと赤みで本当に気持ち悪いです。
好きな人にも言われたのがショックで病みました。

No.8

>> 4 美容皮膚科もやっている皮膚科にいって相談してみてください。普通の皮膚科の男の先生はニキビに疎かったりします。基本、化粧品は高くても効きません… 美容皮膚科考えてます。ありがとうございます。あと行きづらいですが婦人科も……ピルも試してみたいですが副作用とか太ったり?とかあるみたいでなかなか足が向きません……。
ヒルドイドも使ったことありますが駄目でした…。

No.9

新しく取り入れるより何かやめること。
化粧やめたら

No.10

再レスですが、婦人科は年齢的にも一度検査にいったほうがいいですよ。生理がキチンと来ていても排卵してるとは限らなくて、排卵しにくい体質だと男性ホルモンの値が高くなり、ニキビになりやすいらしいです。
ピルにも種類があって、超低用量ピル(ヤーズ、ヤスミン)は太りません。低用量ピル(マーベロン、ダイアン、スーシー等)は人により太りやすいです。中容量ピル(プラノバール、プレマリン等)は食欲が出やすく私は5キロは太りました。
細かいブツブツとは白ニキビのことですか?
根っからのニキビ体質は皮膚科のベピオぬっただけではなおりません。

No.11

元から改善すれば治ります。
腸を健康にすれば自然と美肌になります。
腸の中の悪玉菌を善玉菌に変える必要があります。
その方法はネットなどで調べてください。そして、食事、運動、睡眠、が大切です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧