39歳非正規デブの女です。自治体が主催する婚活事業(一対一であって話す)に参加し…

回答5 + お礼5 HIT数 663 あ+ あ-

2019/10/01 18:50(更新日時)

39歳非正規デブの女です。自治体が主催する婚活事業(一対一であって話す)に参加してみたのですが、私からアプローチするものの相手側は拒否してきて全く会ったことがありません。相手のスペックは高収入高学歴高身長ではありません。むしろ逆です。年齢は、私より上です。辛いです。もう諦めるべきなのでしょうか?どうしたら会ってくれるのでしょうか?

No.2925193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-09-29 01:16
匿名さん2 ( )

削除投票

10代の時、身長168cmで体重が70kg近くありました。もちろん彼氏も出来なく着たい服も着れず…
このままじゃダメだ!ってダイエット開始し20kgの減量に成功。
オシャレが楽しくて自分磨きに没頭していたら、いつの間にか色んな男性からアプローチされるようになりました。
主さんもまずは諦めるよりも自分のなりたい自分になる努力してみたらと思います。
体重計に乗る度に少しでも減ってると楽しいし、あと何キロ痩せたらこれ買おうとか。何キロになったらこの髪型にチャレンジしようとか。
いきなり高い目標は挫折しやすいので、少しずつ目標決めて頑張ってると毎日楽しいですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し痩せてみる?

No.2

10代の時、身長168cmで体重が70kg近くありました。もちろん彼氏も出来なく着たい服も着れず…
このままじゃダメだ!ってダイエット開始し20kgの減量に成功。
オシャレが楽しくて自分磨きに没頭していたら、いつの間にか色んな男性からアプローチされるようになりました。
主さんもまずは諦めるよりも自分のなりたい自分になる努力してみたらと思います。
体重計に乗る度に少しでも減ってると楽しいし、あと何キロ痩せたらこれ買おうとか。何キロになったらこの髪型にチャレンジしようとか。
いきなり高い目標は挫折しやすいので、少しずつ目標決めて頑張ってると毎日楽しいですよ。

No.3

自分で自分をデブと呼んでしまう程の太り具合だと、先に痩せるべきだったような印象。

No.4

>> 1 少し痩せてみる? そうします

No.5

世間をよーくみてください。デブとのカップルはほとんといません。デブに魅力を感じる男はほとんどいません。デブ専もいるので、とにかくその手の人を見付けるしかないかと。でもデブ専の会社の同僚に聞くと顔も見ているとか・・・やっとデブ専を見つけても、顔が好みでないと付き合えないということ、デブは確率からいうと相当厳しい言うこと。
彼氏が欲しいなら確率を上げるためスレンダーになるしかないのでは。

No.6

>> 2 10代の時、身長168cmで体重が70kg近くありました。もちろん彼氏も出来なく着たい服も着れず… このままじゃダメだ!ってダイエット開始… マイナス20キロすごいですね。私もご褒美作ってダイエットしたくなりました!!ありがとうございます。

No.7

>> 3 自分で自分をデブと呼んでしまう程の太り具合だと、先に痩せるべきだったような印象。 そうですね。

No.8

>> 5 世間をよーくみてください。デブとのカップルはほとんといません。デブに魅力を感じる男はほとんどいません。デブ専もいるので、とにかくその手の人を… どうもありがとうございます。顔もブサイクなのでスレンダーになって婚活再スタートをしょうと思います。

No.9

匿名2さんの様に痩せると自分に自信が持てるようになってメリットばかりだと思います。
お洒落もメイクも楽しくなって♪
結果、女子力upに繋がって素敵な異性からのアプローチも多くなるのかな?と。
なので、諦める前に努力してみては如何でしょうか?
頑張って魅力女子になって下さいね!

No.10

>> 9 どうもありがとうございます。見栄え良く変えられるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧