もうアラサーなのに1人ではほとんど何もできません。 飛行機の乗り方や電車の乗り…
もうアラサーなのに1人ではほとんど何もできません。
飛行機の乗り方や電車の乗り方。電車はなんとか時刻表など見ながらなら大丈夫だけど、すごく不安です。飛行機は不安です。1人で旅行なんて無理です。
こんなんじゃダメだとわかってますが不安でできません。一度誰かと一緒に付いてもらってなら、次からは1人でできます。
この歳で恥ずかしいです。なにか病気でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えー、大丈夫でしょ?
私はあなたよりもっと年上だけど、田舎に住んでいて交通手段は車ばかりなので、電車も怖い、乗り換えなんてあったらドキドキ!
飛行機もこのかた一回も乗ったことない(自分が乗った時だけ落ちる気がする)ですよ。
そんなんでも楽しく生活してますし。
まぁ、慣れでは無いですか?
数こなすしか無いですよね?
病気ではないですよ。
アラフォーの私ですが主さんの気持ちとてもよくわかります。不安ですよね。
私は来月一人で飛行機に乗ります。
(何度か乗ってますが慣れません)
主人がここ数年で3カ所単身赴任してます。
1カ所は飛行機の距離、2カ所は新幹線の距離。
初めて一人で乗るのって緊張しますよね。
飛行機はネットで予約しておいて予約番号等を紙に書いて毎回チェックインカウンターで見せて初めてなんですけど…と言ってます(苦笑)
新幹線は券売機でなく、みどりの窓口で前日に切符を購入。
今ではネットで検索すれば○○の乗り方とか出てるし助かります。
台風とかで欠航になったらどう立ち回ったらいいかわからないので常に不安です。
わかります、わかります。
私も50になるまで一人で飛行機に乗れなかった、飛行機の予約や搭乗口までどうやって行くのかわからなかったです。
新幹線は若いときから何度も乗っていてわかってましたけど。
それって病気ではありません。
ただ臆病なだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧