苦手な女性が、結婚します。 愚痴になりますが、申し訳ありません。職場の同期です…
苦手な女性が、結婚します。
愚痴になりますが、申し訳ありません。職場の同期です。
インターネットで知り合った彼と同棲し、そろそろ結婚をするそうです。
嫌いなのになぜか、自分と比べてしまうんです。うらやんでしまう。
素直に祝福できません。
おめでとうって言わなきゃいけないのだろうけど。
私も今の彼と、いつかできたらいいなと思ってます。
私にとっては、誰にも負けないくらいステキでかけがえのない人です。
周りに流されず、焦らないようにしてますが、この先不安にもなります。
なぜこんな気持ちになるのかわからなくて、モヤモヤします。
19/09/30 14:15 追記
周りをうらやんで、比べてしまうのをやめたいです。
心がとても苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心のどこかで同期の女性を羨ましいと思っているのかも?
まぁ、関わりがあるなら「おめでとう」は言った方がいいと思うし、人を羨んでいたら主さんの人生もよいものにはならない気がします。
自分は自分、人は人で割り切るようにすること。自分の人生の良い所だけを考えて生活してみてはと思います。
主さんにとって素敵な彼氏がいることは素晴らしいことだと思いませんか?
自分が幸せな時って、人の幸せも素直に喜べるけど、
そうでないから、羨んだり妬んだりしてしまうんじゃないかな。
結婚だけが幸せじゃないと頭では理解しているけれど、
いつまでも独身だと、周りからの視線が気になるもんですよね。
彼氏さんに、そんな今の心境を話してみては?
素敵な彼氏さんなら、きっと理解してくれますから。
(ーωー`)ヽ(・ω・`)ポンポン
私も似たような状態で、彼氏はいるけど、人それぞれペースがあるし、結婚ってタイミングだからと、気にしないようにしてますけど、内心気になって仕方がないです⤵️
しかし私は苦手な人が結婚しても笑顔でおめでとう!って言うようにしてます。
人にしたことって自分に返ってくるってよく言うし、私はそう信じて、言われて嬉しいことは言葉にするようにしているからです。
人を羨やんだり比べてしまう気持ちも、すごくよく分かります。
その気持ちをバネにじゃないけど、彼氏のことを今よりもっと大切にしたり、良い方向に変換していったらどうでしょうか。
独身って回りからすごくマイナスなイメージを持たれること多いと私は感じるのですが、自由な今しかできないことってたくさんあると思うんです。
私は最近、人生の先輩達に人生でやり残したことは何か聞いて、せっかく20代やし独身のうちやってみたりしていますが、すごく楽しいですよ(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧