なんで上司ってクソばっかりなの? 上がどんな評価して決めてんの?人間失格みたい…
なんで上司ってクソばっかりなの?
上がどんな評価して決めてんの?人間失格みたいな人ばっかじゃん!なにみてんの?上もバカなの?
それで下で働いてる人はギスギスしてストレスためて仕事なんかうまくまわるわけないよね!
できる上司はちゃんと人の気持ちがわかる言い方をしてほかのスタッフが気持ちよく働けるように立ち回るのが真のリーダーでしょ?
なにをリーダーになったとたん俺が俺がになってさ、なにいっても許されるとおもってんの?勘違いにもほどがあるわ。
しゃべるたびにいらっとするからほんとしゃべりたくないわ。しゃべりかけんな!!関わってくんなよ!
クソ上司が!!若い人のがよっぽど立派だわ!
新しい回答の受付は終了しました
うわぁお前は俺かと思うくらい共感
しかもこういう質問って、大抵「じゃあお前が上司になって変えろよ」とか言ってる思考停止なアホちゃんがいますけど、そういう回答を見る度に「あぁこういうクソ上司が絶滅しない理由がわかる気がする」と思います笑笑
根性論や価値観押し付ける経営下手ばかりで呆れます。自分がそう教育されたから?なぜそういう人が多いのかは置いといて、なぜ自分の意見を持てないのかが疑問で仕方ありません。「なんとなく・みんなそうだから」が原動力な上司ほど哀れなものはありません。
上に這い上がる段階のプロセスで組織を良くするための基本的な思考能力が欠けてしまったんでしょう。挙句の果てには自分は偉くなったと思い込んでしまう人もいます。年功序列故の文化でしょうか。悲しいですね
今後は海外志向の強い若者が増えて、日本の働き方を見つめ直す機会が多くなると思うので、時間が解決してくれるのを祈るばかり。何年かかることやら
>> 2
じゃ、主さんが会社のリーダーになって理想の会社作りますか?
主さんが日本のリーダーになって理想の国作りますか?
それとも、自分は別に何も…
あんたなにいってんの?だからなに?なんのかえし?こういうこと言う人ってほんと仕事できないし上に媚び売るだけしかできないクソヤローなんだよね。笑えるわ。
でもね上がバカだと上にだけ媚び売ってできますアピールしてるけど自分より弱い人をいじめてやめさせて仕事ができないひとが上にいくのよ。。
私は上司だろうがなんだろうがいじめしてたら直接言うし、言葉つかいわるかったらやめてもらいますか?っていってるよ!だってなんで嫌なことは嫌っていったらだめなの?なんで上司だからって我慢しなくちゃいけないの?間違ってることは間違ってるっていわないとわからないのに。子供にもだめなことはだめっていいなさいっていわれてるよ?なんで大人はできないの?って思います。
上司にかなりむかついたからかみつきまくってやったよ。全部言ってやったよ!威圧的だってね。
セクハラ、パワハラ、いじめはいまはもううったえれる時代だからね!
弱い立場の人をいじめてたら容赦しねーよ!
何をどう読んだらそう感じるのかわかりませんが、少なくても私はいまの仕事楽しいやりがいあるし評価もしてもらってますよ。くそ上司が!!なんtげ怒りやストレスいっぱいで働いてません。そんなしんどい働き方しても楽しくないし。
もちろん、嫌なことつらいこともあります。でも、それが全部0で自分の理想通り、思い通り完璧なんてことはありえません。1人でやってるわけでもないし、色々な人がいるから。人はみな違うから。自分が正しいと思っていても相手にとってはさほど正しいと思ってない人、どうでもいい人、考えたこともない人、正しいとは思わない人(正しいと思う人からしたら理解不能)、色々な人がいるんですよ。
主さんが言ってることは、正しいと思う人に無理やり全員変えようとしてるようなもの。
たとえ、それが本当に正しいことだったとしても、不可能に近いことなんですよ。もし可能だというなら、私が最初に行った自分がトップにでもなって会社作ることです。そしたら、正しいと思う人だけが寄ってくるようになりますから。それでも、中には偽物の正しいと思ってる人もいるかもしれませんが。
主さんの言ってることは非現実的。それができるなら、世の中のいじめやさべつや戦争や理不尽なニュースなどなくなってますよ。この世はそんな理想の世の中じゃないですから。
じゃ、どうすればいいかってことです。
自分が変わる(成長する、大人になる)しかないんですよ。自分が変わることで今の悩みも大した問題ではなくなったり、どうでもよくなったり、気にしなくなったり、解決できたり、相手が改善したりすることもあるんです。
でも、主さんのようなタイプはきっとこれを最も嫌うはずです。
自分は悪くないから!自分は間違ってないから!あいつが変わるべきだから!あいつのために変わるのはばかげてるから!
じゃ、今の苦しい状態のまま、良かったまま、くそ上司が!といつも不平不満言いながら過ごせばいい。さらに、それを見て離れていく人もいるでしょうね。もちろん、よく言った!と味方になってくれる人もいるかな。
それが目的ではないでしょうしどうでもいいことですが。
世の中、くそ上司で溢れかえってるって話ですよ。
真のリーダーを相手に求め続ける限り、この悩みは一生続くでしょうね。そんな人の方が少ないですから。主さんのような人に対してくそ部下が!と言ってる人もいるでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧