体が痒いんですけど、どこが痒いのか今ひとつわかりません。 「ここだっ」と思って…

回答4 + お礼3 HIT数 359 あ+ あ-

2019/10/05 22:46(更新日時)

体が痒いんですけど、どこが痒いのか今ひとつわかりません。
「ここだっ」と思って掻いてもしっくり来なくて、移動してるような気もします。何かができているわけではありませんがとても痒いです。皮膚科に行っても何もなってないと言われます。
気がつくと収まってますがこういうことが度々あります。これは何でしょう?

No.2929006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある!
痒いとこ掻いてもヒットした気がしなくて、適当にいろんなとこ掻いてみて「ここだったー!」ってビックリする。

No.2

主さんは、おいくつですか?
肝臓などが悪くなると身体の内部に痒みが出たりします。
健康診断とかは、されていますか?
もし最近されていないから、内科で血液検査をしてみて、異常がないか、とりあえず調べてみては?

No.3

私も痒みに悩まされ、皮膚科でもなんともないと言われました!
市販薬のムヒの飲み薬でなんとか治まったので病院で出して貰いましたよ!

No.4

>> 1 あるある! 痒いとこ掻いてもヒットした気がしなくて、適当にいろんなとこ掻いてみて「ここだったー!」ってビックリする。 予想外のところってことはありますよね。
でも、本当に本当に見つからない時がたくさんあるのです(泣)

No.5

>> 2 主さんは、おいくつですか? 肝臓などが悪くなると身体の内部に痒みが出たりします。 健康診断とかは、されていますか? もし最近されていな… 24です。
血液検査は最近しましたが、ヘモグロビン以外は特に問題なしでした。
痒みって皮膚だけじゃないんですね。ヒェー。

No.6

>> 3 私も痒みに悩まされ、皮膚科でもなんともないと言われました! 市販薬のムヒの飲み薬でなんとか治まったので病院で出して貰いましたよ! そうなんですね。
ぜひ試してみようと思います。

No.7

・脳の誤認知
幹部と別のところに痒みがあると誤認識する

・体内がかゆい(皮膚表面では無い)
すでにかかれてるけど内臓疾患が原因で痒みを感じる

・皮膚そう痒症
何もできてないのに痒みを感じる病気
上に書いた内臓由来の痒みが原因という説もあり

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する