私は正直言うと今の会社を辞めたいです。理由は私は今の会社に入社して7年経ちます。…
私は正直言うと今の会社を辞めたいです。理由は私は今の会社に入社して7年経ちます。私には知的障害があり今はとある特例子会社で働いていますがそこは掃除が中心で一日中トイレ掃除などで勤務時間は8時から3時までで勤務時間が短くて時給制で賞与もありますが賞与は色々と控除して4万ちょっとですし私的にはもっと長く働きたいんです。長い時間働いて給料も今より多くなって自立できるようにして犬を飼いたいんですが今の会社の給料じゃ犬を飼うお金どころか自立するお金すら稼げません。私は会社の成績は上の方ですけどだから会社に時間延長をしてもらうように言っていますが会社は女性リーダーとしてならなきゃ時間は延ばせないと言われリーダーになるには忘れ物をしない事と挨拶はきちんとする事と人間関係でトラブらないという事です。私はそんなのいつになるかわからないしリーダーなんて素質はないんでリーダーになる気はあまりありませんただ長く働きたいしもっと稼ぎたいんです。いつ勤務時間を延ばしてくれるかわからないのにちまちま待ってはいられないんでだったら最初から勤務時間が長くてリーダーとか関係なくて従業員全員が同じ時間で働ける会社に行きたいです。でも親は普通の会社に私が障害者として入社して周りが普通の人ならうまくやっていけないのでは?と言うしかといって別の特例子会社といってもなかなか条件が合わないし事務系の特例子会社は知的障害は雇わないし知的障害にある仕事と言ったら掃除が付き物だしだから諦めて長い勤務時間で稼げるなら掃除がちょっとあっても仕方ないと思い探してます。この私の考えはわがままですか?私はどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忘れ物をしない事と挨拶はきちんとする事。
一般の会社では↑これは出来て当たり前の事ですがね。
人間関係のトラブルについては、トラブルに巻き込まれるならまだしも、自分発信でトラブルを多々起こすような人はどこでもNGですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧