体操着の汚れおとし方

回答4 + お礼0 HIT数 1261 あ+ あ-

2005/12/15 01:01(更新日時)

いつもCMで良くみる粉洗剤で洗って綺麗にし、子供が着て学校へいきますが、少しヒネクレタ性格の子に体操着が汚い、汚れていると言われて、●●さんのお母さん何しているの?笑うみたいです。昨日カラーブライトって言う漂白剤が入ったヤツを使いましたが、何か汚れより言葉の虐めにあっているようで、体操着が汚くないのに言われるようです、担任に相談しました。教頭にも相談しました。少し言われなくなりました、後良くおちる洗剤をアドバイスお願いします。あと髪型のことですが田舎の美容院で切っていたので変とか言われて、東京のカリスマ、藤原ノリカさんが利用している美容院で頼んで切って貰いました、今のところ言われてないようです

タグ

No.2930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親としておツラいでしょうが チョと待って下さい 洗剤とか美容室の問題じゃないですよ しっかりして!小学生ですか?中学だと無理かもしれませんが イジメの中心人物は分かってるんですよね その親御さんにお話されたら以下がですか?

No.2

あまり周りに振り回されないよーに(☆。☆)   なんか びっくりです  ちょっと言われて親が学校へ出てイクのも‥?   言われたら言い返すグライにしないと‥!

No.3

最初の者です。言い返せるお子様なら イジメにあいませんよ 持って生まれた性格があります 親が教育とか躾でまかないきれるモノではないと思います 大きく成長すればする程 言い返せない。親の責任で子を守って救われるなら良いと思います 社会に出たらその子の責任です

No.4

3番サンに同感です。昔は子供の喧嘩に親は口を挟むもんじゃないって感じだったけど今のイジメは別物。親が口を出して何が悪いの?ウチの子はまだ幼稚園だけどいずれイジメにあったら相手の家に言いに行くか学校を挟んで話し合いします。親が子供守らないで誰が守るの?嫌な世の中になりましたよね(*_*)
個人的な意見ですがあまりにもヒドイイジメにあってたら学校なんか行かなくていいって子供に言ってしまうだろうな(;-_-

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧