また男性が怖くなってしまいました もうすぐ17の女です。 コンビニでバイ…

回答3 + お礼3 HIT数 331 あ+ あ-

2019/10/09 12:56(更新日時)

また男性が怖くなってしまいました

もうすぐ17の女です。
コンビニでバイトをしています。
今までは平日16~20時までだったのが、平日の3日間10~19時までシフトにはいることになりました。
今日初めて午前中に入り、今まで会ったことのないお客さんがたくさん来ました。

その中の1人のお客さんからレジに並ぶ直前に 「かわいいね」と強めの口調で目を見開いて、真顔で言われました。
空耳だろうと思って そのままお預かりします、と言う時に食い気味にまた 「かわいいね」と同じように言われました。
なんて返事をしたらいいのかわからずとりあえずレジの対応を進めようとしたのですが、なにか話そうとする度に全て「かわいいね」と被せてきて、パニックになってしまって「あ、はい」とだけ返して直ぐにレジの対応を済ませ帰って頂きました。

中二の頃にひとつ上の先輩からいきなり押し倒されたり、 そこから先輩が卒業するまでストーカー行為をされたこともあり男の人がダメになっていて、それでも今年の一月頃に治っていたのですが、今回の件でまた怖くなってしまいました。

ただこれくらいのことで通報や出禁なんて出来ないですし、怖くてほとんど顔を見れなくて全然覚えていないです。服装だけは特徴的だったので覚えています。50代くらいのおじさんです。
またいわれたら、とかまた来たら、なんて考えると過呼吸を起こしそうです。

明日も同じ時間でバイトがあります。未然に防ぐにはどうしたらいいですか?
まとまりのない文章で申し訳ないですが、回答お待ちしております

No.2930753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長は頼りになる人?
とりあえずは、店長や周りのスタッフに伝えた方がいいわよ。
一人でモヤモヤしているよりはいい。
午前中なら頼りになるおばさんとかいないかな?

コンビニのバイトじたいやめた方がいいと思います。

私も娘(色白で可愛いのよ)がいるけど、コンビニのバイトだけはダメって言ってます。

不特定多数のお客さんが来るからね。
しかもやっぱり男性が多いし、目を付けられる可能性は高い。

で、うちの娘はイオンに入ってる和食レストランに行ってます。
あなたみたいな人は、その店の客層を考えてバイトを選んだ方がいいわ。

ファミレスとか、マックとか、ケンタとかスタバとかね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
いつもお世話になってるパートのおばちゃんと大体ペアになるみたいなので、頼んでみたいとは思ってます。
これから発注をしたり、9時間勤務になったりで重要な役割になるので辞めることはできません。

No.3

同性から見ても十二分に気持ち悪いもの、出禁出来るはずですけどね。

No.4

フルタイムで働くなら女子が多いアパレルの店員が良さそうだけどね
どこでも変な人に目つけられたらどうしようもないけどね
コンビニとかスーパーとかは毎日通ってくる人もいるから飲食店のほうがいいのかも

No.5

>> 3 同性から見ても十二分に気持ち悪いもの、出禁出来るはずですけどね。 私の店で出禁になってる人って一人しかいないんですよね… 下に見ている店員に怒鳴り散らす人たった1人です

パートのおばちゃんに向かって俺の心温めて、なんてこと言う人もいるらしいですが裏に引っ込んで対処するくらいしかできないみたいです…

No.6

>> 4 フルタイムで働くなら女子が多いアパレルの店員が良さそうだけどね どこでも変な人に目つけられたらどうしようもないけどね コンビニとかスーパ… コンビニなんて半分以上がお得意様みたいな所ありますからね…
私はちょっと同性が多い場所だと馴染めないらしくて。 珍しく女性が9割の職場で馴染めているのでできる限り続けたいんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧