アイフル、アコム、レイクに名義は自分ので契約してるんですが、使用しているのは職場…
アイフル、アコム、レイクに名義は自分ので契約してるんですが、使用しているのは職場の上司です。
理由は上司の嫁さんが病気のため、入院費をまかなうために自分が助太刀させられました。でも返済は全て上司がやってます。
で相談なんですけど、毎月返済が遅れており、催促のメールや電話がうざくて、金融会社側に本当のことを話していいのか悩んでいます。
本当のことを話すのは、やはり自分にリスクがありますかね?
とりあえず催促の連絡を上司のほうにしてもらえるようにしたいんです。
毎回、催促の連絡がありましたって、上司に伝えるのもメンドウです。
それともこのまま大人しくしていたほうがいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本当の事を話しても何もなりませんよ。
貴方が了解して名義貸しをしてるだけですから
貴方の名義のカードなんで誰が使ってようが貴方にお金を貸してるんです。
貴方に催促は来るし、上司が破綻しようが逃げようが返すのは貴方なんですから。
助太刀というか、名義貸しは違法では? 主さんが借金を押し付けられる未来しか見えないよ。
そもそもどんな理由があっても名義は貸さないほうがいいですが、弁護士に相談してみては
簡単に名義貸すとは・・・・・・・とんだ災難でこれから先暗いですね。上司も上司でブラックに載ってるから借りれないのでは?大人なんですから自分の人生台無しにしないように。
新しい回答の受付は終了しました