母の弟が祖母と経営する会社(祖母が認知症なので株を半分ずつ持っている状態)の社長…
母の弟が祖母と経営する会社(祖母が認知症なので株を半分ずつ持っている状態)の社長なのですが、こいつはクズです。会社に金がないので祖母の減給を電話口で何かと理由を付け母がいない間に祖母に許可させたのですがそれは嘘で、会社にはたくさん余っています。嘘だと知らない祖母は母から聞いて激怒しますが後の祭りで向こうは社長なのでどうにもできず計20万は下げられました。これは母が土地の権利を祖母から継いだのに対する嫌がらせで、母は祖母の面倒を見ているので減給されると私たちは生活していけなくなります。今度は祖母が持っている半分の株を奪おうと祖母に電話をかけてきたようで祖母は内容を覚えていません、詐欺師のような男です。母にも当然嫌がらせしたり悪口も言います。母は会社の会計を付けていたのですが、今は取り上げて母の仕事を奪い、何にお金を使っているのかこちらは把握できません。自分の家に電気製品などを大量に購入し余っている金は全て使っているんだと思います。従業員に母の悪口や祖母の認知症を陰で散々言っていて、母も会計の仕事を奪われたので肩身狭く体調が悪くても休まず毎日仕事に行っています。母は祖父が亡くなってから一度うつになったので遠方に診察を受けに通う時期があり絶対に弱音を吐かないので私が聞いてもそんなこと心配せずに勉強するようにと言います。だから私は母に楽をさせてあげられるように今勉強してあんなクズ男の会社では人手不足だろうが何だろうが働かない、薬学部に進学して見返してやると決めています。まとまっていなくて日本語がおかしいのですが、今現在の母の立場が悪くなるようにしたいのか、とにかく悪ガキのような思考をしている男を法的に裁く方法はないものかと(多分ないですが)模索中です。。相談というより言いたいことを、愚痴を丁寧な言葉で言ったつもりです。早い段階で大人の色んなお金や人間関係の汚さを聞いたり見たりしてきたので分かった気になったようなところがありますが、上記のような家族を騙すクソみたいな大人にはなりたくないと心底思います以上です、。
新しい回答の受付は終了しました
何にしろ、自分が収入や財産を得られるように薬学部は6年もありますから精神を安定させ頑張ることが最優先ですね。私自身も父の姉二人が金にがめつく祖母の金をだまし取ったりと子供の頃から嫌な思いまた金に困った経験があるので共感します。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧