どうでもいい人?

回答2 + お礼0 HIT数 692 あ+ あ-

2007/02/19 11:20(更新日時)

高校に入ってから、そこそこ仲の良い友達が出来ました。まぁ相手がどう思ってるかは分かりませんが。で、どうでも良い人とどうでも良くない人って居るよねって話をしてたんですが、私はその相手をどうでも良い人とは思ってなくて。でも相手は何も言わなかったのでどうかは分かりません。相手に依存してるみたいで、なんか重いかなーと思って、思ってることを言えません。私の事はどう思ってる?とか訊けません。相手は何でも言える人とかいるみたいですし。自分でも、私は相手中でどういう立場に居たいのかはっきり分かりません。良い人ぶりたいのかもしれない。人の悩み聞いて頼られるような人になりたいのかもしれない。でも、言えないし。言えるわけない。一方的に、色々聞いてもらうだけなのは嫌だってのは確かなんですが。だからって、一年ぐらいしか付き合い無い奴にばんばん言えるわけないですよね。………あれ…意味不明だ。すみません、なんか支離滅裂です;;

No.293149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分次第だと思います。うわべの付き合いならそうなるし、大切にしようと思えばできると思う。友達は大切だけど、だんだんと区別することも大切かも😃近づき過ぎず離れすぎずの距離が一番いいと思うよ

No.2

なかなか相手の事をこんな思いでいます‥的な事を友達関係では一般的には言わないみたいですよ。例えば言って貰えないからとか、聞けないとかで悩む必要は気持ちから除外した方が良いです✌
重いか‥と思う部分あれば自分が気が付いてるのであれば直していけばいいじゃないですか❓
酷い依存で無ければ依存は仕方ないですよ。この世自体が持ちつ持たれつの関係で保っているんですから。
迷惑かけたりかけられたりで、それを許したり許されたりして、それで人間は生きているんだと割り切って生きる様にして下さいね。人間は未熟で完成した人間はいませんから😉
スレの感じたままレスしました😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧