主人が体がかゆいかゆいと毎日言っています。 いい加減可哀想なのですが皮膚科でも…

回答13 + お礼1 HIT数 985 あ+ あ-

2019/10/12 10:10(更新日時)

主人が体がかゆいかゆいと毎日言っています。
いい加減可哀想なのですが皮膚科でもらった薬を塗っているから大丈夫と言っています。
夜中も寝ながらかいてるし1ヶ月も治らないので私は別の皮膚科で診てもらえば?と言っていますが初診料がもったいないと。
毎日かゆいかゆいと言われたら流石にイラつきます。皆さんならほっておきますか?

No.2931937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それカイセンっていうダニの感染症かもしれんから皮膚科いかせたほうがいいぞ。
初診料とか言ってるが診察されたくないから言い訳いってるだけじゃないの?

No.2

内臓のどこかが悪いと痒みで知らせようとするとか聞いた事があるので、何かの病気だと大変ですよ。
結局、初診料を気にして我慢してたら悪化して長期的な治療が必要になるかもしれませんし。

No.3

主さんもネットとかで調べてあげたら? 医者だよりだけじゃなくて。

イラついてしまうのならそれこそ尚更…

口で〝医者行けば?”と言うだけじゃなくて…

No.4

まずダニの可能性を疑うべきかな?
ダニは刺された時のアレルギー反応に個人差がある。
何とも無い人もいれば、身体中真っ赤になる人もいる。

じゃあ何処にダニはいる?
布団だけだと思ったら大間違い。
タンスの中、クローゼットの中は当たり前。
床にも壁にも至る所にいる。

旦那さんだけ痒いなら、職場環境が怪しい。
服の中に入り込んでる可能性もある。
日干しなんかしない会社のソファーや椅子、机の周りにも徘徊してる。

ビックリする事に、車庫に止まってる車で直射日光に晒されずに車内の温度があまり上がらないなら、シートに大量のダニが発生してる事もある。

取り敢えず痒いという患部をよく見てみるといい。
小さい小さい刺され痕があれば、ほぼダニである事が確定する。
ダニの生命力はハンパない。
1匹に対しての話しじゃない。
怖いのは、死んでも死んでも爆発的に増える繁殖力にある。

No.5

飲み薬を処方してもらうのは?

No.6

それは本当に病院からもらった薬ですか?
私自身、皮膚炎になった時に診察代が惜しくて市販薬を何種類も買って試し続けた事があります。
1ヶ月自己流の市販薬で治らなかったものが病院へ行ったら3日で治りました。
市販薬代の無駄でした…。

処方薬だとしたら、その病院にまた行けば初診料は掛かりませんよ。

No.7

別の病院の初診料が嫌だって言うなら
再度塗り薬貰った病院に行かせ
痒くて日常生活も苦痛だと訴えれば
飲み薬や強い塗り薬出して貰えますよ。

No.8

「見てるこっちが嫌だ」と言っても行ってくれないですか?

No.9

うちの娘も、長年痒みと戦ってます。

娘は、痒くても我慢して

ネットで調べたら

蕁麻疹かもって

なんか同じ症状らしき物が書かれてあったみたいですよ

No.10

外に出る仕事してるならもうおじさん?なら紫外線に弱くなっちゃって火傷みたいになってて痒い可能性

糖尿病の初期症状にも痒みあり

肝臓疾患の人でも痒みあり

あと大人になってからのアトピー?

色々ありすぎてわからないので
とりあえず内臓の検査もしてみて良いかもですよ

肌の乾燥から痒くなってかけばかくほど
傷なって治りかけでまた痒くなってーで悪循環な可能性もあるし

あと調べたら身体をゴシゴシ強く洗いすぎてるとかとにかく皮膚を普段から傷つけてる可能性

とりあえずネットに夜だけ痒いとか
身体 痒い 原因とかググって可能性全部見て病院行って根本的に治療してもらうべし

肌ガチガチになってしまいにグチャグチャで汚くなってしまいますし

No.11

皆様たくさんありがとうござます。1回目に行った皮膚科の薬があってないんじゃないの??と言っても2回目はめんどくさがって同じところで薬をもらうだけなのでイライラしていました。色々病気があるんですね。自分自身も皮膚科の薬でアトピーの炎症?が2.3日で治っているのでセカンドオピニオンとして別に病院にかかった方が良いと伝えているのに聞かずボリボリ掻いているのでストレスでした。色々調べて送ったって私の言う事なんて聞かないのでもうほっておきます。

No.12

ぶち切れるかも?自分が本人なら病院をまわります!世の中、本を読んで医者にった医者なんて信用できない!歯医者、耳鼻科、皮膚科はヤブ医者の宝庫だから、とりあえずネット検索して順に行ってみるけどねー。最近、良くない内科、外科の病院は、儲からないからリハビリにかえてるしね。(笑)(笑)(笑)

No.13

ぶち切れるかも?自分が本人なら病院をまわります!世の中、本を読んで医者にった医者なんて信用できない!歯医者、耳鼻科、皮膚科はヤブ医者の宝庫だから、とりあえずネット検索して順に行ってみるけどねー。最近、良くない内科、外科の病院は、儲からないからリハビリにかえてるしね。(笑)(笑)(笑)

No.14

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧