あおり運転って本当に危ないと思います。けど、あおられるような運転してたんじゃない…
あおり運転って本当に危ないと思います。けど、あおられるような運転してたんじゃないかと思う時もあります。右の車線をたらたら走ってたり。
新しい回答の受付は終了しました
煽り運転に対して、常軌を逸した過熱報道が繰り返されてから…、昔からあった車社会の暗黙の了解すら崩壊しつつある。
遅くて周りの車に迷惑かけてるのに気が付いてない車。
これを車間距離を詰めて「遅いよ?気が付いて!」と、後続車が諭す事すら…、
『煽り運転だーっ!!暴力だーっ!!
死刑だーっ!!死刑にしろーっ!!』
…??
昔から普通にある車社会の常識だぞ??
しかもほとんどの場合が後ろに続く後続車達も助かるケースが多い事。
何か?
基地外みたいに騒ぎ立ててる連中は、一昨年か去年くらいから運転始めた奴らなのか?
今までの普通にあった暗黙の了解すら理解しない連中…。
そりゃ暴力的な煽り運転はダメだけど、そいつらは運転自体が暴力的で、強引な車線変更、列を無視した割り込み、そして気に食わない事があったら喧嘩売る…、煽り運転なんて奴らの暴力的行動の一部に過ぎない。
なぜ煽り運転「だけ」が、ここまでクローズアップする?
趣旨を間違えてるぞ?
基地外みたいに騒いでる連中は、日常的にある暗黙の了解にすら、さも殺人鬼みたく非難してる。
いやいや…、おかしいって…。
喧嘩売るのと、他車へのアピールの違いすら全く理解してない。
自己中の塊みたいな理論並べて…。
自分も後ろから喧嘩売られるのは嫌だけど、自然にアピールされたら自然に避けるぞ?
ただそれだけの事だぞ?
マスコミが悪い。
あんな『煽り運転「だけ」は殺人鬼です!その他の迷惑運転は別にどうでもいいです!』みたいな報道を繰り返すから、頭が空っぽの連中が勘違いする。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 411HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 209HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 371HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧