あおり運転って本当に危ないと思います。けど、あおられるような運転してたんじゃない…

回答5 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2019/10/11 16:01(更新日時)

あおり運転って本当に危ないと思います。けど、あおられるような運転してたんじゃないかと思う時もあります。右の車線をたらたら走ってたり。

No.2932087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それもあるよね
昨日も損な人がいましたよ😙
あおられているのにどかない人がね
すごいよね😙俺なら逃げます
ユーチューブで投稿してる人でもそんな人がいます
主さん良くみてますね

No.2

バス煽ってもろくなことねぇぞと。
右折するのに手前から右車線走ると馬鹿が必ず煽ってくるが。

教習所で何を習ってきたのかと泣きが入るまで問い詰めたい。

No.3

>> 1 それもあるよね 昨日も損な人がいましたよ😙 あおられているのにどかない人がね すごいよね😙俺なら逃げます ユーチューブで投稿してる人… でしょ?あおり運転は危ない。それは私もそう思います。けど、あおりたくなる気持ちを一度も持った事がないかと言われると、そうでもなく、前をたらたら走ってたり、意味わからん所でハザードつけずに止まったりする車も結構多くて、イラとした事もあるなって

No.4

煽り運転に対して、常軌を逸した過熱報道が繰り返されてから…、昔からあった車社会の暗黙の了解すら崩壊しつつある。

遅くて周りの車に迷惑かけてるのに気が付いてない車。
これを車間距離を詰めて「遅いよ?気が付いて!」と、後続車が諭す事すら…、

『煽り運転だーっ!!暴力だーっ!!
死刑だーっ!!死刑にしろーっ!!』

…??
昔から普通にある車社会の常識だぞ??
しかもほとんどの場合が後ろに続く後続車達も助かるケースが多い事。

何か?
基地外みたいに騒ぎ立ててる連中は、一昨年か去年くらいから運転始めた奴らなのか?
今までの普通にあった暗黙の了解すら理解しない連中…。

そりゃ暴力的な煽り運転はダメだけど、そいつらは運転自体が暴力的で、強引な車線変更、列を無視した割り込み、そして気に食わない事があったら喧嘩売る…、煽り運転なんて奴らの暴力的行動の一部に過ぎない。

なぜ煽り運転「だけ」が、ここまでクローズアップする?
趣旨を間違えてるぞ?

基地外みたいに騒いでる連中は、日常的にある暗黙の了解にすら、さも殺人鬼みたく非難してる。

いやいや…、おかしいって…。
喧嘩売るのと、他車へのアピールの違いすら全く理解してない。
自己中の塊みたいな理論並べて…。

自分も後ろから喧嘩売られるのは嫌だけど、自然にアピールされたら自然に避けるぞ?
ただそれだけの事だぞ?

マスコミが悪い。
あんな『煽り運転「だけ」は殺人鬼です!その他の迷惑運転は別にどうでもいいです!』みたいな報道を繰り返すから、頭が空っぽの連中が勘違いする。

No.5

煽り運転はしませんが 合図なしの車線変更は 煽っても? と考える場合があります 沢山危険運転はありますが 合図なしの車線変更は恐い

No.6

分かるわー

追い越し車線をいつまでも走ってるとか

自分の車の加速を考えないで「そのタイミングで脇道から出るか?!」って奴も居るし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧