私には幼いころから、中高年の男性に対しての強い性的関心があります。そしてそれを治…
私には幼いころから、中高年の男性に対しての強い性的関心があります。そしてそれを治したいと思っています。
社会人と付き合うのが、同世代と付き合うより格好いいだとかは思ったことがありませんし、精神的な成熟は年齢に比例するものではないと考えています。
また、若い女性に自分からがっつくおじさんは、気持ちが悪いとも思います。
若い女性と年配の男性とでは、社会的にも非対称ですし、ジェンダーの観点からは良くないことだろうとも感じます。
それなのに、私の性的な興味は、どうしても自分の父親より年上の男性たちへ向かってしまいます。
知識や経験に惹かれるのではなく、皺やたるみ、白髪、加齢臭などに興奮するのです。おそらくこれはフェティシズムなのだと思います。
それについて劣等感や、罪悪感がすごくあります。
いま、5歳年上の彼氏がいますが、半分は自分の性癖を隠すために付き合っているようなものなので、どうにも満たされません。彼に対してはとても申し訳なく思っています。
さらには、いま、彼氏のお父さんをそういう対象として見てしまっており、いよいよ自分が嫌いになりそうです。
先日、TOKIOの城島茂さんが、24歳の女性とデキ婚したことで叩かれているのを知り、人生に全く希望が持てなくなりました。来年には私は成人しますが、成人したり、社会人になったとしても、私が自分のフェティシズムを満たす相手と交際や結婚をするなら、デキ婚でなくても、相手の人は周囲から非難されるのではないでしょうか。
インターネットで相談したり、大人の女性の友人にも相談したりしました。
でもみんな答えることは同じなのです。
「若い頃に年上の人を好きになるのはよくあること」と。
そう思えたら良いのですが。気づけばネットで、熟年男性がカメラに向かって自慰行為をしているという内容のゲイ向けポルノを見ています。
私の「これ」は普通の女の子のそれとはずれた、もっといびつなものに思えてなりません。
これから先、生きていても楽しいことはないのではないか、とまで最近では考えるようになりました。
社会に受け入れてもらえないくらいなら、自分の性癖を治したいです。
どうしたら私は治るのでしょうか。
いろんな方のご意見をききたいです。
新しい回答の受付は終了しました
治さず自分に正直になったら良いと思うのですがそんなに社会に受け入れてもらうことのほうが重要ですか?一度付き合ってみたら良いんじゃないかと思います。
何にしろ社会の全員から認められることとか非難されないことって逆にないし、そんな人生つまらないのではないかと思う。
私は昔から年上が好きなのですが全く縁がなく、一度は20歳ころに既婚者の40くらいの人を好きになり付き合わないまでも何度か一緒にでかけてもらったりしてしまいましたが、本当に縁がなさ過ぎて結局年下の今の旦那と結婚しました。自分に嘘をつかずその時本当に好きになった人と付き合ったりする経験をすることで変わるかもしれないですよ。
>> 1
こんばんは。
回答ありがとうございます。
おっしゃるように、「治す」ことに固執する必要はないかもしれません。もっとおおらかに考えられたらいいのですが。
小さいころ(たしか6歳でした)、性的な事柄を極端に嫌悪する祖母に「近所の男の子と親しげに話していた」といちゃもんをつけられて、痣だらけになるまで体罰を加えられてから、同世代の男の子と口をきくのは極力避けてきました。そして大人とばかり話しているうち、年配の男性に対してそういう興味があることを自覚しました。
そのときに「自分は歪んでいる」とショックを受けたのを覚えています。
それからそのショックを引きずったまま成長し、あらゆるきっかけでそれが罪悪感や劣等感となって出てくるようになりました。
自罰的な性格が根深いので、時間はかかるとは思いますが、考えてみれば悪いことをしているわけでもないのでもっと気楽に考えるように心がけたいと思います。
性癖かどうかは分かりませんが20代の女性とお付き合いをしている時に何度か自慰行為を見せてくれと言われた事があります。
彼女に聞いたら見ると興奮すると言っていて、時には私がしているところを見ながら自分で自慰行為をしていました。
少し珍しいと感じましたが、私はそんなに気になりませんでしたよ。
周りに理解されないだけで別におかしなことではないでしょ?逆にあなたくらいの年の男性が母親くらいの女性と付き合ってることもあるしね。結婚する時に家族の許可を貰うのは難しいけど恋愛はお互いが良ければ良いんじゃないかな。性癖と言うのは治そうと思っても治らないのでは?
難しく考えて思い悩まなくても好きになったのが父親くらいの男性だったくらいの感じで良いんじゃない。社会に出れば年上の人と出会うことも多くなるだろう。父親くらいの男性は既婚者が多いから好きになっても不倫だけはダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧