近々20人位で自宅で昼食をとります。 メインは寿司をテイクアウトします。寿司だけ…

回答4 + お礼4 HIT数 279 あ+ あ-

2019/10/19 03:42(更新日時)

近々20人位で自宅で昼食をとります。
メインは寿司をテイクアウトします。寿司だけでは足りないので数品作る予定ですが寿司に何が合いますか?私は少食で寿司の時は寿司以外はお吸い物くらいしか食べないのでピンときません。
オススメ教えてください。

No.2932995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

焼き鳥いいです♪子供達が好きみたいです☆

No.7

>> 4 個人的な趣味だけど、お寿司には揚げ物が合うと感じています。唐揚げとか好きですね。 唐揚げ 鉄板ですね☆揚げ物ダイスキです♪

No.6

>> 3 マッシュポテト or ポテトサラダ、芋の煮っころがし、青菜のお浸し or 胡麻和え、イカのフリッター、一夜漬け、プリン or フルーツゼリー… たくさんありがとう☆ポテトサラダ、お浸し作ります☆

No.5

うちは義実家に帰ると、持ち帰りの寿司と焼き鳥を買っていきます。
茶碗蒸しもいいのでは?

No.4

個人的な趣味だけど、お寿司には揚げ物が合うと感じています。唐揚げとか好きですね。

No.3

マッシュポテト or ポテトサラダ、芋の煮っころがし、青菜のお浸し or 胡麻和え、イカのフリッター、一夜漬け、プリン or フルーツゼリー or ババロア or アイスクリーム or シャーベット

その他…唐揚げ、ローストビーフ、焼き鳥、つくね、サラダ、豆もやしのナムル…など

No.2

>> 1 近い身内~初めましての遠い親戚の集まりで年齢層は3~100歳まで。
年始にも集まる為、今回は自宅で軽く昼食を。

今回はなるべく予算を押さえるため寿司以外はつまめる程度に作ろうと思いますが思い付かず。
デザートいいですね。子供がいますので喜びそうなデザートで決定します。

No.1

どういうご飯会なんだろう…。

わたしなら、めんどくさいから揚げ物とか入ってるオードブルも買っちゃうかな〜。
自分で準備するのは、お吸い物・お漬物・フルーツやトマトなどかなぁ…。
かなぁ…。

• << 2 近い身内~初めましての遠い親戚の集まりで年齢層は3~100歳まで。 年始にも集まる為、今回は自宅で軽く昼食を。 今回はなるべく予算を押さえるため寿司以外はつまめる程度に作ろうと思いますが思い付かず。 デザートいいですね。子供がいますので喜びそうなデザートで決定します。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧