一人暮らしの女です。落ち着いて生活できません… 単身者限定のアパートですが…

回答2 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2019/10/15 20:51(更新日時)

一人暮らしの女です。落ち着いて生活できません…

単身者限定のアパートですが、隣の部屋や別の部屋は男性でした。

会社帰りにトイレも行きたかったので早く家に入ろうとしたらタイミングが同じで、30歳くらいの男の人がしばらくオートロックの前に立っていて、ピンポンを鳴らしたりしてました。私が通ると見てきました。
入るのがかぶりそうだったので、わざと用もないのに入るのをずらすために近くのスーパーに寄りました。

スーパーに行くまではアパートの隣の公園を通りますが、公園に30歳くらいの男が座って電話していて、ウロウロしてました。

スーパーから帰ると、家までの道を公園の男がこちらの方に向かって歩きながら電話していて、止まったりダラダラ歩きながら電話してました。

早く家に入ろう!と急ぐとまた30歳前後の男の人がアパートに入っていき、
私の隣の部屋に入りました。

私は30代独身女ですが、一人暮らし始めたばかりなのに
何だか精神的に疲れてしまい、家にいても落ち着きません…

明日からの仕事に支障きたしそうで不安です。

No.2934460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に主の事を気にしてる訳でも無いし、気にし過ぎで逆に主が怪しい人になってますよ。

No.2

アラサー女、ひとり暮らし2年目です。
とてもよく分かります。私もオートロックの前に行った時に玄関付近に男の人が近づくと用事あるフリして、オートロックの暗証番号を押しません。
指の動きだけで把握されたくない、とか思っちゃいます。

先日はオートロック開けて入ろうとした途端にドタドタドタ!!とオッサンが走って入ってきて本当にチビりそうだった。いや、チビったな。あれは。

(ふう〜!セーフ!)とか言ってましたけど、本当に怖いです。

家の玄関開けた時に誰かと被りそうだと去ってから家を出ます。

女のひとり暮らしも楽じゃないですよね。
窓も開けたまま寝れないし。

こういう時、女って弱い立場だなと思います。

親切なおばちゃんとかいたら少しは気も紛れるのですが...。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧