25歳女です。 今年春から夏にかけて生理が3ヶ月来なくて、夏にかなりの下腹部痛…

回答2 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2019/10/19 06:41(更新日時)

25歳女です。
今年春から夏にかけて生理が3ヶ月来なくて、夏にかなりの下腹部痛と胃が痛くなり婦人科ではなく内科の病院に行きました。胃カメラとエコー検査をしましたが全く異常が無く、その後処方された薬を飲んでいたら生理が来たので、ストレスも感じていましたしそのせいで遅れていたと思ってました。
その後一度普通に生理が来て、その生理のあと1ヶ月後くらいに茶色い血?やおりものが10日程出てました。それが10/10の話です。今日また生理になりました。ちなみに真っ赤な血が出ます。
もともと生理痛はあまりないけど不順気味だったのですが、さすがにちょっとおかしいかなと思ったのでこちらに投稿しました。
同じ症状を経験した、思い当たる病気があるなどの方はいらっしゃいますか?
今月婦人科には行こうと思ってます。病院行ってショックを受ける前に心構えとして皆さんのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

No.2934973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気っていうか、生理不順、不正出血、そんな感じかなと思います。とりあえずは、生理不順をなんとかした方がよさそうですね。

No.2

生理不順じゃないでしょうか、特に病気ではないと思いますが、食生活改善や身体を冷やさないようにするといいでしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧