本当に悩んでいます。 私は私立の中高一貫校に通っており、現在中学3年生なの…
本当に悩んでいます。
私は私立の中高一貫校に通っており、現在中学3年生なのですが、将来の夢は女優になることです。
しかし、今日返却された成績が悪かったため、退学通告(このままエスカレーター式で高校に上がるか、別の高校を受けるか)が来ました。
父は「成績上がらないならもうやめろ」みたいな感じで、「本当に女優になりたいなら学費が無駄だから学校やめて」と言われました。
しかし、私は大学にも行って資格をとりたいし、女優にもなりたいです。
女優になりたい=学校をやめる
学校を続ける=夢を諦める
という感じなのですが、私はどちらも諦めずに続けたいです。
どうしたらいいですか。
No.2935025 2019/10/16 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
では、これから紙とペンを用意してこれからの人生設計を書いてください。
まずは大学生の場合です。
高校、大学生、資格を取った後の仕事はどのくらいあるのか?家から出るのはいつか?
具体的な年数などを紙に書きましょう。
書きましたか?それでは次は学生を辞めて女優の場合です。
大学生の時に書いた年数の時に、女優を目指している場合、何をしているかを書きましょう。
短期目標、中期目標、長期目標、最終目標を決めて今出来ることは何か?出来ないことは?必要なことは何かを見つけてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧