つわりで😫

回答1 + お礼1 HIT数 605 あ+ あ-

2007/02/19 01:55(更新日時)

空腹時は、カナリムカムカするのですが…また食べれば胸が悪くなり結局吐いてしまう事が1日2回ぐらいあるんですが、なんとか果物🍓🍎🍊🍅🍌で吐かずにすごしています。
今まで飲み物はすべて水だったんですが…つわりで飲めなくなってしまって…いつも飲みたいなんて思わないダカラがすごく飲みやすく感じて飲んでいますが、体や👶への影響は大丈夫なんでしょうか?

タグ

No.293512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわりの時期には食べれる物、飲める物だけでいいみたいです。それに胎児も3、4ヶ月くらいまではお母さんが食べている物に関係なくちゃんと育つらしいですよ。
だから安定期に入るまではあまり気にせず食事をしてオッケイだと思いますよ!あんまり考えすぎて精神的に落ち込んだりすることのほうが赤ちゃんには悪影響ですしね!
今はつわりで制限されているけど安定期に入れば食欲も出るはずです。栄養バランス等はその時に考えればいいんですよ♪
私の友人はつわりで食べ物、飲み物一切受け付けず体重も激減…。何も食べれなくても赤ちゃんはちゃーんと育っていましたよ♪
だから大丈夫ですよ♪

No.2

>> 1 ①さん😊親切に丁寧ににありがとうございました🙇💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題