37歳の主婦をしてますが、夢をおっていいか悩んでいます。高校の頃からプログラマー…
37歳の主婦をしてますが、夢をおっていいか悩んでいます。高校の頃からプログラマーになりたかったのですが、実家が貧乏で進学できませんでした。今からでも夫に相談して、社会人向けのスクールに通うのは遅いですか?
No.2935816 2019/10/18 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
長くなってごめんなさい。
とにかく何でもいいんだけど、アメブロやらホームページ制作するのを、自分でイジッたりして楽しい!面白い!と感じるかどうかだと思う。じゃないと続けられないから、今日にでもやってみて?
ちなみに、私はデザインの仕事(所詮パートだし現在育休中)をしていて、女友達にはwebデザインやってる子が二人いる。
主婦だと、CSSなどの言語をいじる人(エンジニア)とバナー制作など画像編集の2つに分かれると思う。
主さんは、どっちが向いてるか、も自分で実際にやってみて、確かめた方がいいんじゃない?って思うよ。
で、何かしら出来上がったもの(自分で作ったブログやホームページなど)を旦那さんに見せて、
独学でここまでやれました!っていう実績と、手応え、やりがいを伝えながら、より専門的な事を学びたいからスクール通いたい!と話せば聞く耳持ってくれると思う。
ちなみに、うちの夫は1つ目の会社の就活する際、架空の美容室のホームページを作って、それをポートフォリオとして持参し面接受けたよ。独学で勉強始めて半年間でできるようになってる。費用ゼロ円。別に夫は、天才でも何でもないよ。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧