恋愛体質って遺伝するものでしょうか? 私の祖母はとても男遊びが激しくて、そ…

回答3 + お礼1 HIT数 1020 あ+ あ-

2019/10/19 20:48(更新日時)

恋愛体質って遺伝するものでしょうか?

私の祖母はとても男遊びが激しくて、それが原因で祖父と別れてしまったような人です。
初めて祖母が若かった頃の話を親戚から聞いたとき、とてもショックでした…

母は祖母ほどの人ではないですが、やはり男の人がいないと精神を病んでしまいます。
いまも私の父にあたる元旦那と今彼氏の家を行き来して泊まり歩いてます。

私は体にコンプレックスがとても多いのと、かなりの人間不信なのが救いとなったのか
心を許せる男性が殆ど出来ず年齢にしてはかなり恋愛経験が少ないほうです。
ですが今彼氏がいるのですが、とても寂しくなると他の男友達に連絡してしまうときがあるんです。
ただLINEなどするだけで会ったり変な会話とかはしてませんが、近況を聞いたりとか雑談したりとか…。
一緒にいるときでも最近は恋人っぽいムードのときがめったに無くて。
彼氏に女として見られてるのか不安になり、他の男性に確かめるかのように連絡をとってしまいます。
それこそ浮気とかは絶対する気もないですししないように心がけてますが、母から受け継いだ性格のようでとてもいやです。
こういうのも遺伝するのでしょうか?

No.2936537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺伝というか親を見て育つのでね。
そして既にあなたは浮気していると思いますよ。
肉体関係だけが浮気じゃないです。異性として求めて連絡を取り合っている固定の相手がいるのですから、浮気といえば浮気でしょう。
嫌だと言いつつ男に依存するのなら、口先だけ。同じになりたくないのならまず行動から変えましょう。

No.2

>> 1 何人かの男友達で別に固定の相手と言うわけではないですが、それでも精神的な浮気に当たるということですか?

No.3

同じことされたら、嫌じゃないですか?
母がとか、祖母がとか、確かに育った環境もあるかも知れないですけど、他の方に連絡を取るための言い訳に聞こえてしまいます。

長年付き合えば、付き合いたての初々しさは誰でも無くなるし、そのたんびに他の男性で試すような行動を取り続けるのはキリがないですよね。

親と同じ行動を取りたくないなら、まずは誤解されるような行動を控えたら良いと思います。

No.4

彼氏さんがあなたの気持ちも連絡頻度も全てを知っていて、嫌な気持ちにならなければ浮気ではないのでしょうね。
でも、あなたの気持ちは浮気。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧