付き合って2年になる彼氏がいるのですが、1度も両親に紹介して貰えていません。 …
付き合って2年になる彼氏がいるのですが、1度も両親に紹介して貰えていません。
私も彼氏も24歳です。
彼は実家住みで、遠方にご両親がいるというわけではありません。
会おうと思えばいつでも会えます。
なんならご両親がおられないときに家にお邪魔して、飼ってる犬に会わせてもらったりしたこともあります。
ですが、ご両親が帰ってくる前には絶対に慌てて家を出るようにしていて、
親にあわせようとしてくれません。
彼のLINEのアイコンが私とのツーショットだったこともあることと、
彼のお母様から、二人で行っておいでと
チケットを頂いたことも何度かあるため、
私のことを認識はしているようなのですが、
会ったことは1度もありません。
彼の友人や、彼のご兄弟夫婦とはご飯に行ったりしたこともあるため、
私の存在をひた隠しにしてるわけではないのですが、ご両親にだけは1度も会っていません。
そのことに関して深く考えてなかったのですが、
ふと、付き合って2年になることを思うと
1度もご両親に会っていないというのはおかしいのでは?と感じてきました。
彼氏のお父様やお母様が何の仕事をしてるかも、聞いても教えてくれません。。。
ご両親に会わせないのは、結婚の意思がない現れでしょうか?
なぜ、何の仕事をしてるかも教えてくれないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
彼はあなたが料理出来なくても他の男と遊んでも何も言わない男ではないですか?小さな嘘をよくついたりしませんか?こちらが連絡して欲しい時に限って連絡つかないことがよくありませんか?もしそうなら結婚の意思はないと思います。同じような男性と昔付き合っていました。お互い別れて別の人と結婚しました。別れた時私はひどく傷つきました。気をつけてください。
>> 1
彼はあなたが料理出来なくても他の男と遊んでも何も言わない男ではないですか?小さな嘘をよくついたりしませんか?こちらが連絡して欲しい時に限って…
料理は出来ないことに特に何も言われないですが、何が作れるの?とかは聞かれます。
他の男と遊ぶどころか、LINEしてたら物凄く不機嫌になります。
小さい嘘はつかれたことはないです。私が気付いてないだけかもしれませんが、どこに誰と言ったか等はちゃんと教えてくれます。
連絡はマメで、仕事が始まる前と終わったあとに忙しくても必ず送ってきます。
正直、ご両親に紹介してくれない点以外は本当に疑う余地のない彼氏なんです。
だからこそ、その点が凄く不思議で気がかりなのです。
チケット頂いた時にお返しとかはしたの?
どこか行った時のお土産とかをこの前のチケットのお礼にこれお母様に渡しておいてねーみたいな感じで
彼氏越しだけどお礼したり微妙に関われば彼氏も会わせやすいんやない?
私の兄の話ですが、20から付き合って27の時に彼女を紹介してくれました。両親も私も全く知らずにびっくり。それで半年後に両家顔合わせ、彼女を知って一年弱ですがもうすぐ結婚式をあげます。
本当に結婚するときに紹介する人のほうが多いかもしれないですね。あんまり馴れ合うと、結婚とか催促されるかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧