担任がうざい 五年生です担任がうざいです。親と担任の話会?で、忘れ物が多いと言…
担任がうざい
五年生です担任がうざいです。親と担任の話会?で、忘れ物が多いと言われたそうです。確かに、教科書とか忘れたのは認めますが、宿題まだ言われました
私は宿題毎日やってるし、逆に宿題多すぎて夜12時になるし、遅い時寝るの2時です。そのせいで朝辛いし…
夕飯とか風呂とか部活とかで遅くなるんです
親にもイヤな顔されるし本当にこりごりです
どうすればいいのか
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
やる事ありすぎて頭がお疲れモード入ってんのかな、
宿題忘れちゃうなら宿題確認!!ってデカイ紙に書いて机のど真ん中に貼っとく笑
お母さんに、ちょっと宿題とか多くて疲れちゃって忘れ物しちゃうから一緒に確認してほしいってお願いしてみたら?
一緒に確認してくれたら、ありがとう!助かります✨
ごめんだけどしばらく一緒に確認してくれると助かる!って親使えばいい
毎日部活も勉強もやって頑張ってるね
今ここで踏ん張らなかったら多分部活辞めさせられちゃうかもだから
上手く親も使って色々なおしちゃいな!
要領よくできるようになったらめっちゃ自分にとって良い事だし
大変だろうけどファイト
小学生の部活でそんなに遅くまでやらないでしょ。疲れて宿題に取りかかる時間が遅くなっちゃうんじゃない?うちの子の学校では、部活の影響で授業に悪影響(勉強すること)ある場合は部活やめさせられるよ。忘れ物をしない、宿題(勉強)をする、これは学生のうちは最優先です。本当に部活がきつい、あるいは宿題が多すぎるなら、お友達とも相談して親から学校に伝えてもらいましょう。間違っても親や先生に対して「うざい」などと言わないこと。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧