中3です。私は半ば強制的に合唱コンクールの指揮者をさせられて、音楽の授業で課題曲…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2019/10/21 18:42(更新日時)

中3です。私は半ば強制的に合唱コンクールの指揮者をさせられて、音楽の授業で課題曲の練習をしていたのですが、音楽の先生にみんなの前で「ここが違う」「どうして○○なの???」と意地悪な言い方で指摘されました。ちゃんとしたアドバイスなら頑張ろうと思えるのですが、どこが悪いのかハッキリ言ってくれないから全く分からず、間違えたら嫌な顔をされます。素人目線ですが、指揮者だけの問題ではないのでは?という点も多くモヤモヤしていました。私はもともと喋るのが苦手だし、みんなの前で一方的に罵られるしで辛かったです。
ちゃんと気持ちを伝えるべきだとは思いますが、気が弱くてなかなか言えません、、みんなの前で注意される自分、何も伝えられない自分がどんどん惨めに思えてきて、悲しいです。
受験生なのに、音楽の授業も合唱練習も憂鬱になってきました、、私はどうすればいいでしょうか??

No.2937614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生にはもっと具体的にどこをどうすればいいのか聞く。それが納得のいくものだったら取り入れればいいし、おかしいと思ったら無視すればいい。

No.2

このままじゃ勉強も出来なくなりそうですけど、指揮者を交代してもらうのはむりなんですよね?

No.3

音楽の先生って変わった人多いですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧