発達障害と統合失調症で一年以上仕事が続いた事無く 転職回数が数えきれません …

回答5 + お礼5 HIT数 392 あ+ あ-

2019/10/27 00:15(更新日時)

発達障害と統合失調症で一年以上仕事が続いた事無く
転職回数が数えきれません
45歳ブランク8年
アルバイトを、探すにも不採用ばかりで嫌になります

No.2937774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で仕事することも考えてみたらどうですか?
個人事業主で働けば、人間関係で悩む必要もなくなります。

No.2

人がすぐやめたり条件が悪く応募しない場所なら採用されるかも

No.3

統合失調症の場合は程度が酷いと障害年金が支給される場合もあるけど主さんはどうだろ

No.4

医者に相談されてはいかがでしょうか。障害手帳を取得し、障害者雇用枠での採用なら働きやすいかも。
同年代です。がんばって下さい。

No.5

>> 1 自分で仕事することも考えてみたらどうですか? 個人事業主で働けば、人間関係で悩む必要もなくなります。 才能があればよいのですが、、、返信ありがとうございます

No.6

>> 2 人がすぐやめたり条件が悪く応募しない場所なら採用されるかも そおいうところに、今までいてつらくて厳しくて、、、

No.7

>> 3 統合失調症の場合は程度が酷いと障害年金が支給される場合もあるけど主さんはどうだろ 障害手帳三級です

No.8

障害者枠雇用、、、少し考えてみます

No.9

私は癲癇で手帳1級ですが、障害者年金の申請は通りませんでした。
半身に麻痺のある親戚も手帳所有者ですが年金の申請は通りませんでした。
障害者年金は非常に狭き門です。
障害者枠での就活も良いと思いますが、自分は障害者枠で採用連絡が来た事は一度だけありますが、条件は悪かったです。
障害者枠=障害者に優しいって訳ではありませんし。
障害者枠と言うより優秀なら障害者でも大丈夫よ〜くらいのテンションです。

ちなみにスターバックスは聴覚障害の方を店頭スタッフとして雇用していました。
お客さんにもスタッフへのサポートと気遣いをお願いするメッセージも出ていました。
こう言った企業でのバイトが見つかれば最良ですね。
私も転職を考えているので、お互い冷静になって頑張りましょう。

No.10

>> 9 ご親切にありがとうございます
嬉しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題