歯医者さん‼(>_<)

回答14 + お礼9 HIT数 1785 あ+ あ-

2007/03/21 01:38(更新日時)

私の歯は長年ほったらかしたせいで歯が黄色く、歯並びもガタガタ…😢シコウも石化したみたいな感じになっていて、いくら歯を磨いても取れません。3年ぐらい前から朝晩しっかり磨いてるのにシコウの石化したやつと歯の黄バミは取れません…。これはもう一生取れないんでしょうか?すごく汚いから歯医者へ行く勇気がありません。絶対引きますよね?もうシコウを取ったら歯が抜けてしまいそうなんです…。なにか返事下さい(;_;)

タグ

No.293824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
歯医者に行けば歯石も全部綺麗に取ってくれますよ。
恥ずかしくありませんよ。

No.2

なんか 心理的理由は
有りますか
俺も歯はボロボロでした
今では 人工の方が多い
ダメ父バカ母の子です
規則正しい 習慣が無くて

恥を忍んで 行きましょう
はやい方が良いです
歯医者さんも商売
態度やバカにしません
注意は有るかもね
頑張ってくださいね

No.3

歯石を歯磨きで取れません😂放置してると歯槽ノウロウになりますよ😨衛生士さんがとってくれるので、気軽に歯医者にいって下さい🙇すっきりしましょう🙌

No.4

>> 1 大丈夫ですよ。 歯医者に行けば歯石も全部綺麗に取ってくれますよ。 恥ずかしくありませんよ。 ありがとうございます(>_<)
楽になりました…。
歯医者、行こうと思います。本当にありがとうございます。

No.5

私の親も共働きで家にいなかったので規則正しい生活って気にしなかったな…。
歯ブラシすらなかった(^_^;)

歯医者、頑張って行こうと思います。ありがとうございました。

No.6

多分もう歯槽膿漏になってます↓↓熟れすぎたトマトですよね。まさにそれです。
もう治らないのかな…。
将来、入れ歯とかヤダな↓↓ハア...

頑張って歯医者行ってきます(^_^)

No.7

歯科衛生士です、早く来院して下さい歯石などをほったらかしにすると歯周病や虫歯の悪化の原因となります、私個人的な意見ですが治療に来られる方は様々な症例がありますので歯石が沢山付着していても全く驚きません、寧ろ除去しがいがあって患者様の為綺麗な口腔にするのが楽しみですそれが仕事ですから。

No.8

ありがとうございます。木曜日に行こうと考えています。
歯石…を取ったら歯も抜いちゃうんでしょうか?歯石を取るのって痛いのかな?すごく不安です…(;_;)

No.9

歯は全く抜きません、医院によって様々ですが大体初診で2000~3000円です。痛い方もいらっしゃれば痛くない方もいらっしゃいます気持ちいい方もいらっしゃいます個人差や量や付着部や除去機械によっても変わってきます。

No.10

そうですか…。
歯の黄バミはどれくらいでキレイになりますか?

No.11

私も長~く歯医者に行ってなく、鏡で歯の裏を見たら歯垢がビッシリ😭石化してました…でっ歯医者さんに行って歯の定期検診と言って診てもらいました😃石化した歯垢は綺麗に取り除いて頂きました😂虫歯も発見し、何日が通院し、口の中が綺麗になって一石二鳥でしたよ😁早めに歯医者さんに行って下さいね😊

No.12

是非歯医者へ行って来てください!私のようにならないように…。私も放ったらかした挙句、黄ばみや歯並び最悪で笑えませんでした。歯槽膿漏になりついには歯がグラグラ揺れてきました。慌てて歯医者に行きましたが結局、保健の利く治療を辞めてセラミックにしました。保健は通りませんので歯だけで150万掛りました。今日ようやく終わりました。主さんの場合先ずは歯石取りから開始でしょうね…正直痛いです。血も出るけれど、それは悪い血を出しているので気にしないでドンドン出して歯茎を引き締め鍛えてください。それから歯を白くするのはホワイトニングしかないと思います。ホワイトニングは治療後になると思いますよ。脅しではなく放置していると抜け落ち、入れ歯にしか出来ない。インプラントもセラミックも勿論ブリッチも掛けれないのです。歯だけは放置していても良くはなりません悪化して行く一方。治療にもお金と時間と体力費やす結末。最悪です。絶対行ってくださいね!それから入れ歯にしたくなければ頑張って完治してください!!

No.13

⬆です。私も歯石取ったら歯が抜けてしまいそうな不安がありました。なんせ、歯がグラグラしてたんですよ😱💦でも大丈夫です😊 歯は抜けませんから安心してください。汚いからって歯医者なんだから、綺麗な歯の人は誰もいませんから引いたりされません。泣きわめいていた私が完治したんだもの!意地と根性で頑張りました😊主さんもきっと大丈夫。歯石取りも治療も手慣れたものですよ☺ 何も心配ない。放置してる方が心配だから頑張って歯医者に行ってくださいね!

No.14

保険が有効な歯もありますよ。歯の磨き方は歯医者に聞くのが一番です。痛い磨き方は間違いです。そんなうそ教えちゃダメです^^;

No.15

再度12です。何だか勘違いをされたようです😥ブラッシングは勿論歯医者で聞くべきであると思います。痛い歯の磨き方ではなくて❗治療の歯石取りのお話しのことです。食べカスが原因で長年放置したままなら、こびりついた頑固な歯石になっています。取る時多少なり血は出ます。痛い痛くないは個人差ありですが。でも悪い血だから出すことにより段々歯茎は薄い綺麗なピンク色になり、ひき締まるのは間違えではありません。セラミック治療は私の場合の話しです。保険の通る治療か、通らない治療でも良いかなど最初にカウンセリングがありますので、保険通る治療に⭕されてくださいね😃

No.16

すみませんが、12さんが知ってても相手は知らないので知らない人に対する説明をしていただかないと逆効果になります。
歯は血が出るほど強く磨くと健康になる。保険が利く治療はたかが知れてて、治療に保険は適用できない。そう受け取られますよ?折角いろいろ知っててアドバイスしているのに、もったいないです。

No.17

皆さん、ありがとうございます(ToT)
めちゃめちゃ不安だったのが、今は早く治したい気持ちでいっぱいです。
でも口中に口内炎が4つほど出来てしまい、口内炎が治ってからにしたら?とおばあちゃんに言われました。
でも石化したシコウの下がなんか黒いので虫歯になっているみたいで早く行きたいのですが、口内炎があっても全く問題ないですよね?それとも、おばあちゃんの言う通りにした方がいいんでしょうか?

No.18

気になったならすぐ行ったほうがいいよ。その方が傷は浅くてすむから。虫歯治療も小さいとあまり痛くないよ♪

No.19

そうですか(*^_^*)
わかりました。
虫歯は保険が利かないのですか?
はあ…きっと5、6本は虫歯だなあ↓↓
嫌だなぁ…歯医者↓↓↓↓

No.20

初めに利く治療でってお願いするといいよ。入れ歯も利く物があるから。勇気を出して、、いってらっしゃい!!o(^o^)o

No.21

俺は虫歯は全部 保険だよ
白い歯のセラミックの事
?主さん 女性だから
白いがいいのかな
奥歯なら わからない
ど思いますが

No.22

No.20>>お礼
ありがとうございます(ToT)本当にいい人たちでよかったです↓↓勇気だして…いってきます!!

No.23

No.21>>/めちゃめちゃ前歯です↓↓前歯がなくなって間抜け面になった夢を見ちゃいました↓↓まずは歯石とって虫歯を治して歯をキレイに…いったいいくらかかるんだろ(;_;)お母さんに怒られませんように↓↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧