…人生…
私は今『円形脱毛症』という主にストレスで髪が抜けるという病気に悩まされています(_ _) もう4年以上になります。途中治りかけたと思ってもまた再発するのです(↓_↓)一番酷くなった時は髪を1つに結ぶと小指1本にも満たないくらい髪が抜けました(>_<。) いろ②な人に『ハゲ、キモい』などたくさん言われました(ToT) その頃は毎日が地獄のような日々で自殺を考えました。でも頑張れ生きました。だん②治ってきたと思ったら今、五百円玉くらいのハゲが頭のテッペンあたりにできパッと見ですぐ分かります。私と同学年の人達は余り言いませんが違う学年の人達はたくさん言います。もうこの前は耐えられたけど今回は耐えられなそうです(;_;) 私はどうしたらいいんでしょうか?? 長文すみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
言わせたいやつには言わせとけ!あなたには友達がいるじゃないですか!(^_^)一度できたなら今度も乗り越えられるって☆頑張れ!
開き直っちゃいなよ!過去にスキンヘッドで眉毛もなくてセーラー服着て自転車乗ってる子見た事あるよ!世の中もっとたいへんな思いしてる人いっぱいいるんだなって開き直っちゃえば?がんばれー!!
帽子をかぶっτ登校されτゎどうですヵ???(^▽^*)
身体の悩みがあると心まで落ち込んじゃうょね(´;ェ;`)嫌な事をいう人もいるけど、逆に堂々としてたらかなりかっこいいょ!
あたしの弟も鼻の形が変わってるって自分で気にしてるけど、外ではそんなそぶりも見せないからかっこいいと思うもん!
悪く言う人は自分のことを劣っていると思うから、他の人を見下してまで自分が這上がろうとしてるんじゃない?!
そんな奴らの目なんか気にする必要ないです!あ・思い切ってスキンヘッドにするとか?!(`ε゜(彡!あんまりためになる返事じゃなくてごめんね(>_<)
学生の頃は、ある特定の人の悪口を言うことで自分は仲間外れではないと安心しようとする傾向が多く見られると思います
貴方はみんなに注目されてしまうのですね!
でもこれはすごいチャンスです!
余談ですが、私の友人が中学生の頃ハーフだということで学年単位で酷くいじめられて学校も休みがちでした
でも周りには見方になってくれる人もいたし、みんなの励ましもあって彼女は前向きに学校にも行くようになって、dietをしたり美容に気を使ったり、持ち前の明るさをどんどん出していったので、今では同じ学校出身の人ならほとんど彼女のことを知ってる上、人気者です!
円形脱毛症についてはよく分からないのですが(>_<)貴方も髪の毛の悩みはお医者さんに任せて、自分の良い所をぐんぐん引き出して☆
好きなことをたくさんして!もったいないですょ!
病気が良くなるといいですね!
新しい回答の受付は終了しました