恋愛至上主義(長文)
なんなんですかね。最近の世の中、恋愛至上主義に毒されてる!
色恋沙汰が悪いとはいわないが、それが青春、人生、快楽、希望、情熱の全てだ!って人間が周りには間違いなく多い。
価値観なんて人それぞれだから構わないけど、それを他人に押し付けたり、振り回したり、馬鹿にしたり、いい加減にしてほしい。
恋愛は人生の構成要素の一つだけど、それが全てって気にはなれない。そんなヤツらとは付き合ってらんない。俺が冷めてるだけ?それとも周りが狂気なのか?
みなさんは恋愛至上主義どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛に依存するのは大抵 うまく言ってなかったり二人の価値観が違って不安になって 満たされないときに恋愛に依存するんでしょうね😔片思いや付き合い始めも同じことが言えると思います。恋愛に興味がないときは他の何かに没頭しているときですが ふ…っと疲れた時に 誰かに側にいてほしくなるのもまた人間だと思います。人はほとんどの人が寂しがり屋な生き物ですから 愛を欲しがるのも本能と言えるのでは無いでしょうか?
価値観は人それぞれ 主さんのように思う人もいるでしょうね😊何も違わないし 何も正しいなんてないですよ。主さんは主さんの正義や考えがあるように 他人には他人の正義や価値観があります。押し付けられたら 放っておけば良し☝主さんは 強い人なんだなと少し羨ましく思えました😊私は探してまで恋愛はしないけど 好きになったら愛が欲しくなるので💦
レスありがとうございます。確かに寂しい時は誰しも他人を求める。ただ、常に他人を求める人は、相手の身にもなって欲しいですけどね。人間関係でエゴのぶつかりは仕方ないけど、恋愛では一層ひどい気がして。なんか、恋人にエゴを多くぶつけるのが恋愛と勘違いしてる感じさえする。本音で付き合うのも大事けど、思いやりや礼儀はもっと大事なことだと思う。なかなか分ってもらえないけど。
私は仕事も友達も恋愛も大切にしています。なかなか全てをうまく両立させるのは難しいですね💧若い頃は恋愛に偏る時期もありましたし、1さんの言う通り間違えはないと思います😊でもやっぱり 友達って切れるものじゃないから 彼氏が怒ってしまって…とか、今日記念日だから…って断る位は普通だと思います😉私の周りも皆理解してくれてますよ。何かに満たされなぃから恋をしたがったり…先輩達を見てると飢えてるな(笑)って思ったりしちゃうけどね😁やっぱり 男と女って惹かれ合う生き物だから自然だと思います💕ただその度合いが人それぞれなだけではないでしょうか❓
確かに、いろいろなことを両立させるのは難しいですね。やっぱ、すれ違いや摩擦は避けられないなぁ。何かを得ようとした時、何かを犠牲にしなければならないこともあると思う。俺はそんな時、人間関係全般が疎ましくなって犠牲にしますかね。すべての友人を断つわけでないけど、恋愛どころじゃないですね。周りには薄情だ冷たいと言われるけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧