EZ GREEに登録してる人に質問
EZGREE内のメールは疲れる、根気がいる、気を使うなどと思っている方はいますか❓登録してから友達を招待してその友達も登録したんです😃
ある人に個人情報プライバシーを何としてでも聞き込まれたのですがもちろん答えませんでした。この場合通報して継続するか退会かどちらが良いと思いますか❓
退会を選んだ場合その招待した友達に悪いですか❓友達に辞めようかなって言ったら『辞めないで』と言われました。私はどうしたら良いのでしょうか❓それとしつこく会わない❓って言われてます。次元の低い話ですがどなたか回答宜しくお願いします🙇長文読んでいただきありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
私 ほんの少しだけ登録してました。
私の場合なんですが友達を作れば作るほど みんなに平等にコメントしようと気を遣ってました。主さんと同じで ある人に個人的な話を出されて…退会したいといったら『考えなおしてよ』と。詳しくはいえませんが 結局その人がらみで嫌な思いをして退会しました。でも 嫌な事ばかりじゃなかったのは事実です。なんだか 取留めのない話になってしまいすみません。
私も嫌な思いしていたよ。友達誘ったら、友達が個人情報流すし、もう駄目だと判断し内容全て削除した後で退会しました。友達からは、私が退会の原因かな?と言われました。友達には面倒だから止めたいと思っていた所だったといいました。ズバリあなたのせいですとは言えないしね。グリーでは素敵な思いしたけど、私の日記に毎回来て自分の宣伝していくヤツとかいてウザかったよ。所詮バーチャルだし、実際に会って話せる友達を大事にしようと思い退会しました。親友なんかは退会したのが嬉しかったようで、私に優しくなりました。
1さんレスありがとうございます🙇1さんの言うとおり私も友達が増える度に平等に答えてます。GREEの人で良い人もたくさんいます😃でも一部の人が結構出会い目的や『この人誰❓』って思う人がリンクしてきたり…💧私の場合ですが直メールはしたくないのでアドレスを聞くのもどうかと思います。私は子供なので多少なめられてるなって思うときあります。それに自分の事は明かさずに本名やアドレスを聞いてくる人もいます。子供なのでGREE系は入らない方が正解なのでしょうか❓
2さんレスありがとうございます🙇私も2さんのように様子見したほうが良いですか❓とりあえずその招待した友達の気持ちに応えて通報のみにしたほうが良いのでしょうか❓最近子供は登録しないほうが正解かなぁ、十代は大人の登録者に多少たりともなめられてるよねって思ってます。やっぱり同年代の人のみと友達になるほうが良いのでしょうか❓正直『辞めないで。』って言ってくれてるのは有り難いけど益々辞めづらくなりました。
先程も違う人が電話しよ、電話番号教えるからメールしてって言われました!しかもそれを招待した友達に言ったら『私は他にも違うサイトでやってるから慣れてるよ!だから通報しろって言ったじゃん💢』て返ってきました😣この友達が怒ることないと思うんですが、皆さんはどう思いますか❓しかも私も他のサイトでもやってますし、通報すればいいことくらい誰でも分かってますよね!でもここで退会するとその招待した友達に負けるみたいでプライドが許さないので当分退会しないほうがいいのでしょうか❓怒りが増してきます!短気ですいません🙇
主さんを招待したお友達は顔を合わせる事のあるお友達ですか?
主さん きっと優しい方なんですね。でもそのお友達に気を使って登録してるより主さんがどうしても辞めたいなら退会するのが1番だと思います。どうせするなら楽しい気持ちでしたいじゃないですか😃
私の場合ですが、嫌だと思ったらもうダメなので即退会しました。なんだか役に立たないレスですみません。
私は主さんの年齢の倍以上の歳ですが 主さんしっかりしてますね😉
あまり 深く考えすぎないでくださいね😃
>> 8 8さんレスありがとうございます🙇その友達は同じ学校に通っていて同学年です😃なので普段から顔を合わせる機会が多いです。その友達は性格が大人びているのでGREEにもすぐ馴染んでいました。招待して登録した後に友達が『GREEは他の人を招待しないで二人だけの秘密にしようね。』と言われたので辞めたら向こうが勝手だなって思われてしまうかもしれないし、その招待の子以外のお友達の方にも失礼かなぁって思ってしまいます。GREEを続けるのは私にとっては気力が要ります💧その招待した子は小学生の頃からGREE系のサイトはいろいろやってきてるから詳しいそうです。ネット状況を理解していない私が登録したのは凄いねって言われたのですが、ある程度知識が無いとダメですよね😢どうしても深く考えてしまいます😭
また2です。今ざっと主さんのレスを見ました。ハッキリいうとグリーは主さんには合っていないと思います。私は主さんより25歳位年上ですが、若い年輩に関わらず、強気の人は居ますよ。どうみても荒しに会っているような人も居るしね。バーチャルな世界なんで、学校の友達とは違うしバーチャルな世界に遊ぶのが平気な人には向いているけど。割りきれない人は難しいよ。
友達を誘ったのに先に抜けるのは負けた気になると主さんは言ってたようだけど、私は負けたなんて思わない。たんにバーチャル遊びは私には合わないと解っただけだから。友達がもし勝った勝った!と言って来たなら、主さんは自分に合わない事は止めても負けにはならないし、いいんじゃないの?とその友達に穏やかに言えば良いだけだと思うよ。
携帯の番号を教えてとか電話で話したいとか言うのは明らかに出会い目的に入ると思うよ。ビシッと言い返せ無いなら、本当にグリーは主さんには向いていないよ。
誰にも言わずに、退会したら良いよ。
グリーから退会したから友達止めるとか、もし言われたら、そんな友達の気持ちもくめない人とは友達やめてもいいんじゃないかな?
つづきです。
それに招待した友達から 二人だけの㊙にしよう と言われたんでしょ?
それこそ、勝手な話だよね。いちいち従わなくてもよい事だしね。他の友達に読まれたらマズイ事でも書いたりする気かもしれないしね。バーチャルな世界では匿名性があるから、自分じゃない他のキャラクターにも簡単になれるわけだし、そういう世界に違和感が主さんは有るならば、止めないと疲れるだけですよ!
登録した途端に20通位メールが来て煩わしいので即やめました。
娘がグリー系のサイトにお友達数人と登録していますが…友達同士でケンカしたとか言って、その友達の悪口を名指しで公開していましたよ(娘ではありませんが)正体を知ってる人がいるサイトはあまり勧めませんね。本当に信頼出来る人なら良いですが!
退会する時は紹介した友達に前もって言わずに、退会した後も言わないのが良いよ。向こうから言って来たら初めて、自分の気持ちを言えば良いよ。
友達なんだから、勝ち負けも無いし、どちらが上とか下とかも無いです!皆一人ひとりが個性がある人間だしね。
🎊退会しました🎊
これもレスをくださった皆様のおかげで決心できたことです🌠スッキリしました。
🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
皆さん本当にありがとうございました🎆
🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
やっぱり私には合わなかったということを皆様が気付かせてくれました🍀勉強になりました☆🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧