豚肉小間切れや薄切り大量に貰ったんだけど、誰か豚肉レシピおすすめ教えて? …
豚肉小間切れや薄切り大量に貰ったんだけど、誰か豚肉レシピおすすめ教えて😭
肉じゃが しゃぶしゃぶ 豚汁 は、やりました。 普通の炒め物は飽きたので、美味しい味付けなどおすすめの調味料も教えて!!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
たまたま時間に余裕があった時に私がやったのは、薄切り肉を一口サイズに巻いて片栗粉をまぶして油であげたものを炒め物に使用することです。
弾力のあるお肉が食べたいけど肉団子は嫌で、天気が悪く買い物に行くのが億劫だった時にやりました ^^
いつもと違う食感に、家族にも好評価でしたよ。
豚天ぷら。
豆腐、玉ねぎ、白滝、豚肉をしょうゆ、砂糖、白だしで煮込む。
大根、白菜、キムチ豚肉をだし、醤油、砂糖、で煮込む。
薄切りナスのくるくる巻きにする。
水、砂糖醤油、酒、すりおろししょうが
ニンニクでつけて、タレごと焼いて、
千切りキャベツの上からドバーっとかけて食べると美味しいですよ〜。
一括で失礼します。
皆様ほんっとにありがたいです!
白菜でミルフィーユいいですね!
今夜作ります!
その他にもキムチ系やチーズと合わせればいいかもですね!
食感を変えるには片栗粉まぶしてみるのもいいなと✨ ほんとどれもいいアイディアです!
貰ったお肉の半分は冷凍しましたが、それでも残ったものが結構あって、醤油系の和風な味付けも飽きたところでした。味付けに変化つけたくて、ごまだれやポン酢、大根おろしダレなど買ってみました。 試行錯誤しながら皆様のアイディアを参考に料理がんばります!
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧