チームメンバーに問題のある人がいます。仮にAさんとします。Aは朝からネットサーフ…

回答3 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2019/10/28 15:05(更新日時)

チームメンバーに問題のある人がいます。仮にAさんとします。Aは朝からネットサーフィンばかりして仕事をしません。プライベートメールを頻繁にみては、スケジュール帳に何やら予定を書き込んでいます。20分以上の席外しも多く、外勤等で管理職の人が部屋にいない時は、昼休みにの30分前に席を外して、昼休み終わりまで帰って来ないこともあります。しかも、残業代を稼ぐためなのか、就業時間を過ぎてもボーっとして、課長が通りかかったら、ダミーで置いた書類を見て仕事をしている振り…。本当にいい加減にしてほしいです。職務怠慢ですよね。Aが仕事をしない分、私に負担がのしかかって来ます。この状況を課長に相談すべきか悩んでいます。チームメンバーは私とAだけなので、誰が課長に話したことはすぐに分かるので、今後仕事がしづらくなるのではなという不安もあります。ですが、他にもAには問題点があり、私の負担が日々大きくなり、我慢の限界です。課長は一年毎に異動し、いつも私のチームとは席が離れているので、この問題児Aの行動に気づいていないようです。

No.2941141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはひどい。完全に給料泥棒なので、会社から看過しているあなたも共犯です。責任が追及されます。あなたの金じゃないからどうでもいいわけじゃないんですよ。

No.2

No1←)私は契約社員で、監督する側でもないので、どうすべきか悩んでしましたが、課長に報告してみます。

No.3

上司に報告していいと思いますよ、そのままでもいつかバレそうですが、早い方がいいですしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧