飲食店でバイト中の学生です。 9月始めに人手が足りない中、“学業に追いつけ…
飲食店でバイト中の学生です。
9月始めに人手が足りない中、“学業に追いつけない“と理由で、ヵ月後にバイトをやめたいと店長に言ったところ、予想通り止められました。
まぁ自分も急にやめて“先輩達に迷惑かけるのも良くない“と思ったので、シフトを減らす代わりに、もう少し続けることにしました。
しかし、自分の予定ではもともと、やめる予定だった11月まで続けて、そのあと“やはり学業が危ないので、やめたいです“と言って、お正月いっぱいまで続けるつもりでしたが 、パートの先輩のおばさんが、“胃に穴が空いている“とかで、入院してしまい、人手が足りない中、さらに一人いない状態になってしまいました。
正直な自分のバイトのやめたい理由は、バイトの上がる時間が遅いです。(11時半~12時半ぐらい)
なので次の日に学校が眠くなってしまいます。
ですがこんな状況になってしまい、やめづらいです。
というよりも、この状況でやめるのは、あまり“良くないのじゃないか“と思っています。
やめたいと言ったとしても、また店長に止められると思います。
この状況では自分はやめるべきでしょうか。
それ続けるべきでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?
19/10/28 15:23 追記
すいません、かなり適当に書いてしまいました。
バイト先には、学業を理由にして、ついでに“もう少し早く上がらせて欲しい“という感じで言ったのですが、上がり作業の人数が足りないとのことで無理だと言われました。
ただ自分では、上がりの時間が遅いというのがでかいです。
でも、学業を理由にして、やめさせてくれないバイトに通い続けるのも、嫌です。
自分を正当化したようなこと言っててすいません。
新しい回答の受付は終了しました
辞めます
止められたら何?こっちは事前に申し出てるんだから辞めますって感じ
何も罪悪感を感じる必要は無いし、その優しさもいりません。アルバイトなら、お店の事より将来がかかってる自分のこと考えてください
こういう時にキッパリ対応出来ないと、社会人になって困るのは主さん
きちんともう一度辞める時期を伝えて、止められようが約束の時期になったらフェードアウトでいいと思います。
上がり時間早くしてもらえばいいんじゃないのでしょうか?
バイトの日数も少なくなったんですよね?それなら次の日の学校に響いてきていて、それが成績の低下にもつながっていると思うんですけど、
もう少し早く上がらせてもらえないでしょうか?
みたいな感じで!
変にちゃんとした理由を言わないで隠そうとするからそういう風に回ってくるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧