今日祖父にキレてしまいました… 元々祖父は頑固だし、何も言わないで祖父の考…

回答1 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2019/10/28 16:50(更新日時)

今日祖父にキレてしまいました…

元々祖父は頑固だし、何も言わないで祖父の考えと違う行動をしたら突然ぶちギレる人です。

しかし、いつもなら祖父のやったことにキレることはなく、流すんですが

今日はさすがに危険行為だったし、確認してない、どうするか言わないし、こっちが理解してるもんと思って祖父が行動した上に周りを気にしてなかったので本当に危なかったです。

具体的に言うと物がかなりはみ出た状態で車で猛スピードで走りだし、はみ出てた物を別の車にぶつけました

いつもは危ないよくらいですが、今日はさすがに大声でぶちギレました。私がぶちギレても祖父は堪えてないようでしたが…

でも今、「色々してくれた祖父に私はキレてよかったのか」、「私がささっと物を直せばよかったのでは?」とか「私が確認をとれば良かったのでは?」とか考えたり
ほぼ私道と言っていいほどの交通量のないとこだし、車にぶつけたと言っても自分の家の車だし、ゴツいタイヤに当たったので車もタイヤも無傷
なのにあんなに怒って良かったのかなど自己嫌悪です…

色々してくれたとは言え、周りや本人が危険になることをした人は怒っても良いですよね?

タグ

No.2941486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

加齢による

危険察知能力が低下しているなら

注意しても

全く問題ないかと

投稿順
新着順
共感順