たまにスポット派遣やってる主婦ですが派遣会社って本当に仕事へたですね A社…

回答3 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2019/10/28 23:12(更新日時)

たまにスポット派遣やってる主婦ですが派遣会社って本当に仕事へたですね

A社
応募して採用不採用どちらでも後日連絡すると言ったきり前日まで何も連絡なし
こちらからかけると担当が不在
2時間待って再度かけるもまた不在
だから「じゃあもう仮に採用でもキャンセルで」と告げる
3~4時間後、私が応募してた仕事の「至急!明日」と書かれた緊急募集メールがくる
採用だったのかよ
なら連絡ぐらいもっと早くしたらよかったのに

B社
スポットではあるが何度も行ってた仕事で一度も休んだことなし
ある日応募したが不採用
それはいい
しかし私が応募した仕事の応募した日に欠員が出たと言って前日夜に緊急電話してきた
別に予定は入ってないけど断った
採用後キャンセルするような人を採用して何度も休まず行ってる私を落とすからそうなったんでしょう

こっちも人間なので、困ってる時協力してあげたいかどうかは普段の扱いで決まるんですけど
それとも収入にすごく困ってる人の足元見てるからそんなんでも潰れないんでしょうか?
収入にすごく困ってる人はそんな扱いでも尻尾振って仕事うけるんでしょうか?
収入がメイン目的ではなく人間関係メインで対応変える私にはこういうのわかりません
人を舐めてると舐められる、派遣の営業さんはこんな当たり前のこともわからないんですか?

No.2941603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それを派遣会社に言っておやんなさい

No.2

私も派遣で働きましたが、もう派遣はこりごりです。営業が馬鹿な人ばっかりなのでやっていけないです。

No.3

派遣は見た目はいいけど社員も流動的だから、詳しくないです。
生き字引のおばさん事務が根付いてる中小企業のほうがその点は安定。
噂話とかめんどくさいけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧