質問です。 わかりにくかったらすみません。 先日バイト採用されました。高…

回答2 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2019/10/28 22:40(更新日時)

質問です。
わかりにくかったらすみません。

先日バイト採用されました。高校生です。
受かると思っていなくて、週2〜3で働けると書き、希望シフトの所には週三の時間で書いてしまいました。

けど、体調の面や家庭の事情で週2に変えたいんです、または週二日の週と週三の週混合にしたいんです。

ですが、面接の際に書いてしまった以上その時間で働かなきゃならないですよね。
一応そこのお店は週一〜2時間〜の勤務と応募サイトに書いてありました。

メンタル激弱すぎてて、このシフトのことを言った時に「面接の時にちゃんと言ってよ」とか怒られそうで怖いです。
確かに不採用が怖くて週二から週三と書き、週三の希望シフトを書いたのですが…。

No.2941710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘をつくのはいけません!!
あとは3ヶ月位週2、3回働いてから、両立が厳しいので、週2回の時と3回の時を混合で働きたいと伝えるのが良いと思います!!
頑張りましょう!

No.2

最初は週2で働きたい
と言っても良いと思うよ

No.3

>> 1 嘘をつくのはいけません!! あとは3ヶ月位週2、3回働いてから、両立が厳しいので、週2回の時と3回の時を混合で働きたいと伝えるのが良いと思… 返信ありがとうございます!

そーしてみます!

No.4

>> 2 最初は週2で働きたい と言っても良いと思うよ 分かりました、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧