なんでこんな人生になっちゃったんだろ。 前までは、極端にネガティブの日、ポジテ…
なんでこんな人生になっちゃったんだろ。
前までは、極端にネガティブの日、ポジティブの日があってその期間は長かったはずなんだけど、もう最近は限界なのかなネガティブの日ばかりで、声もろくに出なくなってきて、ストレスばかりの学校に行くのに自転車漕ぐのでさえ足に力が入らなくてめちゃくちゃ遅くなったり、何もかもに気力がなくなってしまった。
前不登校時代、少し通ってた精神科クリニックにも行こうとしたけど、ダメ。
過去にあんなに人に迷惑かけて平然と生きてた人間が、また人にとんでもなく迷惑かけて悩んでるからって相談するのは違う。
悩み事は、溜め込む。溜め込んで溜め込んで、とにかく溜め込み続ける。
なのに、結局また違うところだけど、学校のこと家のこと少し話しちゃった。
スクールカウンセラーとかにも頼りたくなったけど、ダメだ。
溜め込んでいなきゃ。
次、迷惑かけたらもうどんどん人が離れてく。
今でさえ、どんどん離れられて見捨てられて嫌われてるのに。
溜め込んだらダメ。って言うけど、
過去に学校の輪に入れず、オマケに悪口で不登校になったくせに、フリースクールで自分の嫌いな奴の悪口をステメに書いたり、他人の夢をけなしたり、それなのにいつでも悲劇のヒロイン気取りの最低女。
今になり、友達も見事にゼロ、悪口を言うことは無くなったものの、今度は家で孤立、話題が全て妹で持ってないもの全て奪われるように苦もない幸せ、普通な人生送れてる妹を恨んだり。
どこまでクソ人間なのかと思う。
でも、冷静になるとあれは違うとか後悔し出す。
前はあんなにほいほい悩み事言えてたのに、今では言った時スッキリしても、帰り道とんでもない後悔に襲われて、「なんで言ってしまったのか」と思う。
大学も行けない可能性が出てきて、「児童福祉学びたいって、将来の夢だったのに」と思って、就職も考えたり、別の視野で考えたりすることも出来なくて、
奨学金の話とか自分で聞いても全然何言ってるのか分からなくて、けど親も別に大学行くことに興味すら示してないから相談できないし、
もう自分の上がり下がり、らしく生きてられないのが嫌だ。
「周りの目なんて気にしない」とか、被害妄想とか悪い意味の自意識過剰が凄いやつに「気にしない」の文字なんてどーすればいいの?
気にしないと思って歩いても、悪意の目を向けられてるとしか思えないし、被害妄想が激しくなるばかり。
もう嫌だよ。
自分はこんな人生送りたくなかった。
けど、生まれた時からこうなるって決まってたんだよね。
苦しんで、どん底に落ちて我慢できなくて自殺するとか未来予想図立てられてたんだろうな。としか思えない。
母親も、妹も、教師も、あの学校の人間にも、一歩外に出たらすれ違う人間すべてが自分を嫌ってる、とかそんなことないのに思ってたりする。
人生、ずっと、冷たくされてる人生だしもうなんかよく分からない。
人生で楽しかった時なんてないし。
幸せに1度はなってみたいけど、なったらなったでまたどん底に落ちるのが怖い。
でも、私には幸せなんて言葉一生来ないのは決まったことなんだろうなって
新しい回答の受付は終了しました
人生っていうのは、幸せなこと、不幸せなこと、半分くらいになるようにできています。
これは運命とかそういう話ではなく、実際そうなんです。
とっても嬉しいことがあった後、少し悲しいだけのことでも、大げさに感じられたり。
そうやってバランスを取っています。
ですので、今のあなたは不幸せなことが連続で起きているだけです。その中であなたが出来ることは、今自分がやっている中でも、「割と好きだな」とか、「ちょっと楽しい」と思えることを思い返してみることです。
そして、その「ちょっと楽しい」のために動いてみてください。
そうすることで、周りの人もあなたがどうしたいのか知れるはずですよ。
まず、昔楽しいと思っていたことやってみません????
それか、学校に通っていらっしゃるなら、外をただただ歩いてみる。それだけでも結構気分が違うものですよ。
人が生きているのを横から見ると、自分の考えも変わってきます。
それは自分の努力不足やな。いい学校出てる人はそれなりに努力してるんや。影で。高校卒業も努力。社会出たらあまり学歴関係あまりないよ。まあ、学歴や資格取得しといたほうが、周りから見てかっこいいやんか、私はかっこよさを追及したり。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧