25の息子が働かないんですがこれについて夫と意見が分かれています 息子は引…
25の息子が働かないんですがこれについて夫と意見が分かれています
息子は引きこもりではありません
ただ遊び歩いて浪費するわけでもありません
夢があります
夢のためのセミナーなどの資金を全額夫にもらいます
東京へ旅費使って勉強しに行ったりもします
なぜか仲間の子たちとの交際費も夫が出します
夫はこれについて「こういうのはニートとは言わない」とニコニコして言います
私からしたらニートです
起業するなら自分でバイトなどするべきだと思うんですが
このままでも息子の将来は大丈夫でしょうか?
うちは資産家ではないのでもし息子が一生無職でも困らないわけではありません
新しい回答の受付は終了しました
うちも似たようなものですが、25までは生活費はもってやるけど
それ以降はお金を入れろと言ってます。
夢のために活動はしてるけど、その活動資金、衣服、交際費などは
自分で稼いでますよ。
夢のために費やしたお金は親からの借金だと思わせておいた方が
いいですよ。老後返してもらえばいいです。
ありがとうございます
何せ夫が「下手なサラリーマンの子より広い世界を見ていろんな経験をしてる」と絶賛して可愛がります
幅広い年代のお友達や海外のお友達もいるようです
一応計画はあるようで、パソコンひとつで起業できると言ってます
実際にパソコンの勉強もしています
労働はバカのすることと言う最近著名人の方々がよく言ってる思想にはまってます
毎日機械みたいに同じ時間に起きて同じ場所に行って帰って寝るだけの日々を送る人生なんて考えられないと言います
これを聞いても夫は「そういうのクリエイティブって言うんだな」とニコニコしてます
私は心配でたまらないんですが
バイトでもなんでもいいのでお金を稼ぐ経験をさせましょう
息子さんのやりたいことが文面からはわからりませんが、事業を始めるのに自分が職歴がないのは致命的だとおもいます
なんにせよ、長く続けるものでなくてもいいので就職するべきだと思います
よく話し合って下さい
息子さんも父親も異常です。
社会経験の下地もない人間が起業したって100%失敗します。その借金誰が払うんですか?
聞いてる感じからして絶対親に払わせようとしますね。
二人に現実を話して、家にお金もいれられないような人間はクリエイティブじゃない、ニートだとはっきり言うべきです。
やりたいことがあるなら問題ないよ、
昔にニートみたいな男性いて、親が困ってました、働かないから親の退職願でね、マンション買い与えよ、ニートでした、
先、マンションに親が他界したら生命保険が、おり、一生働かす生活出来るというとんでもない、生き方しか、できない男性がいて、たまたま私に、お金があり私に働かせて生活しようと看過ていた男性いました、一生ニート
私からしたら、男性と親は他人だから親にも注意しましたよ、
やはり親の教育、甘やかせると大変だよ、
その男性は、仕事出来ず転職はたくさん、キレたりする人
私はそんな男性を見てきたから
親から注意しないと、夢や理想は聞いてあげる、現実も教える、
難しいけど、
私はその無職の男性に注意しましたが、キレる人だった為に離れました、
男性が理由つけ無職はね、
ニートだから甘やかせると危ないよ、最終的に働く自立するなら問題ありません、父の姿を見てるなら、
夢を追うのは構わないけど25歳なら自分のお金を使ってセミナーでも行けばいいし、仲間とも交流すればいいと思うのですが。
いきなり起業してうまく行く人もいるかもしれませんが、人脈作りや、交渉のテクニック、業界特有の暗黙のルールなどを学びに目指す業界の同業他社で修行する経験は必要だと思います。
また、一番下から始めることによって、人への仕事のさせ方など考えさせる事にもなるのに。
それともたった一人でどこか大きい会社の下請けにでもなるつもりなんでしょうか。
もし事業を始めて息子さんが失敗したら、全部被ってあげるつもりなんですかね?
旦那さん、甘いというか何というか。自分が果たせなかった夢を息子さんに託したいのでしょうかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧