ちょっとした事が気になって不安になって、頭の中がそのことでいっぱいという状態に頻…
ちょっとした事が気になって不安になって、頭の中がそのことでいっぱいという状態に頻繁になってしまいます。
以前からそういう傾向はあったのですが、ここ最近特に酷くなった気がして、これはさすがに異常なのではないかと思い始めています。
例えば、家を出たときのガスや鍵の閉め忘れといった誰でもありがちなものもありますが、アルバイト(飲食店)からの帰り道に何かミスをしてしまっていないか急に不安になったり、複数の人と約束をすると予定があっているか何度もトークを見返して確認してしまったり、と普通の人はなかなか気にならないようなことまでも異常に不安になってしまいます。
不安になる度、その行動を頭の中で何度も思い出して、大丈夫だと自分に言い聞かせている状態です。でもこうやって散々不安になっても実際はきっちり出来ている事ばかりで、それすらも理解はしているはずなのに、考えずにはいられないんです。正直しんどいです。
最近では特に理由がなくてもなんだか落ち着かなくて、何かを忘れているような気がしてスケジュール帳を開くのがクセになってしまっています。
これはやっぱりわたしが何か異常なのでしょうか。何か不安にならない改善方法があれば教えて頂きたいです。
No.2942418 2019/10/30 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧