彼氏にも私にも今余裕がありません。 デートしているときはいいのですが、会ってい…

回答3 + お礼2 HIT数 432 あ+ あ-

2019/11/02 22:50(更新日時)

彼氏にも私にも今余裕がありません。
デートしているときはいいのですが、会っていない期間にストレスを感じる時があります。
どのような言動を今後とるべきでしょうか。

彼氏が家庭の事情や仕事のことで疲れていて、余裕がないと以前から言われていました。なので少しでも支えになりたいと思い、彼氏の愚痴や悩みは口を挟まず最後まできちんと聞くなど、最低限のことは心がけていたつもりです。

ですが最近彼氏に苛立ちを感じてしまう時があるんです。余裕ない、疲れてる、などの言葉を聞くと胸がザワザワしたり、言い訳にしか聞こえなかったりします。

原因なのですが、彼氏の私に対する扱いが雑に感じること、友人関係でストレスがある、からだと思います。

扱いが雑に感じるというのは、諸々から溢れる言動です。
連絡関連のことだったり、旅行を無しにされたことがあったりなど、私は寂しいのだと思います。しばらくは遠出は金銭のこともあり無理だそうです。
これは自分でもよく分からないのですが、彼氏の愛犬が可愛くて大好きでしたが、今は愛犬の話を聞くとイライラします。嫉妬?に近いけど、嫉妬だけじゃないような不思議な気持ちです。私もやっぱり変だと思います。

友人関係のストレスは彼氏に全く関係ないので申し訳ないのですが、そのことを彼氏に愚痴や相談もできないのが余計に辛いのだと思います。
以前別件の相談をした際、彼氏は余裕がないせいか正直全く相手にならず、自分も大変なんだ、余裕ない!っていう気持ちが伝わってきて、申し訳ない気持ちの反面、私も余計ストレスがたまりました。なので今は愚痴や相談しないようにしてます。

予定があう日は電話、LINE、週1デートは全て彼氏も私も望んでいるので行っています。
会えるとすごく幸せだし、危ないからと送迎をしてくれたり、彼氏も心からの笑顔を向けてくれていて、好きな気持ちはお互いにあります。
連絡をしばらくとらない、デートを減らすなどはお互い寂しいみたいです。彼氏にも1度相談してみましたが、それは嫌だと言われました。
ただ余裕がない同士で上手く付き合っていくにはどうしたらいいのか分かりません。彼氏を支えたいけど、色々と自分も辛くなってきました。

意見、アドバイスを頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.2942991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

その状態だと、お互い一緒にいる事にメリットが無さそうなのでちょっと会う頻度減らしてみるとか

No.3

主さんが我慢しすぎなのでは?

向こうの都合なのに頻繁に会いたいとかワガママでしょうし、主さんが思うように舐められてる、雑に扱っても大丈夫だと思っているんじゃないですかね😧

きちんと言った方がいいですし、我慢する必要ないですよ!

No.4

>> 2 その状態だと、お互い一緒にいる事にメリットが無さそうなのでちょっと会う頻度減らしてみるとか 確かに今の状態は負の連鎖ですよね...
もう少し冷静になってきちんと考えてみます、ありがとうございます。

No.5

>> 3 主さんが我慢しすぎなのでは? 向こうの都合なのに頻繁に会いたいとかワガママでしょうし、主さんが思うように舐められてる、雑に扱っても大丈… やはり第三者の目で見ても雑に扱われているのですね。とても悲しいですが、現実を受け止めたいと思います。
彼氏の様子をみて真剣に話を持ちかけます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧