もし何者かに襲われたら、目を指で突いたり鼻の穴に思い切り指を突っ込んでやれば必ず…

回答9 + お礼9 HIT数 424 あ+ あ-

2019/11/01 07:56(更新日時)

もし何者かに襲われたら、目を指で突いたり鼻の穴に思い切り指を突っ込んでやれば必ず退散します 誰かに襲われてそいつが失明しても正当防衛で無罪ですよね?

No.2943190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手がかなり長いならともかく、鼻や目に指を突っ込むためには、相手の内側に入らないといけないし、危険も伴います。

No.2

過剰防衛になるかもよ。

No.3

>> 1 手がかなり長いならともかく、鼻や目に指を突っ込むためには、相手の内側に入らないといけないし、危険も伴います。 耳をひっぱる 噛みつく これも有効

No.4

偶然ではなく目を狙って相手が失明してしまうとなると、2さんの伝えられているように過剰防衛になってしまうかもしれないよ。

No.5

>> 2 過剰防衛になるかもよ。 命の危険を感じたら相手に慈悲の心など無用

No.6

>> 4 偶然ではなく目を狙って相手が失明してしまうとなると、2さんの伝えられているように過剰防衛になってしまうかもしれないよ。 自分の身を守る為です 自分より強い相手の場合は急所を狙うしかありません
熊に襲われても目を突けば熊は退散します

No.7

知ってるか?過剰防衛って言葉があることを。

No.8

主さん世の中には理不尽な
裁判も有ると思うよ
悔しいけどね。

No.9

荒川の土手でジョギング中の女の子19歳?、が、
痴漢(が刃物所持で強姦目的)に襲われ、逆に殺害してしまった事件が数年前に起こりましたが、
無罪ですよ。

No.10

今の日本は、過剰防衛になる可能性が限りなく高いですよ。ついこの間の、フロントガラス襲撃事件でも、襲撃中に車を動かして犯人を怪我でもさせたら、運転手の方が悪くなると言われている位なので。それでも良いなら人間の急所は人体の中心に揃っているので、そこを狙いましょう。ただし、やり過ぎると殺める事になるので、手加減してね。

No.11

過剰防衛だよ。
無罪にはならんけど、精神病扱いされて病院に移されるだろうな。

でも、もし、もしやで?
正当防衛とされて無罪になるならば自分の指突っ込むのキチャナイやんか?
私やったら、ボールペンやな。
ボールペンを目か股間にグサって刺すわ。
そんで、怯んだ隙に逃げて交番に駆け込むかな…

No.12

>> 7 知ってるか?過剰防衛って言葉があることを。 ありがとう

No.13

>> 8 主さん世の中には理不尽な 裁判も有ると思うよ 悔しいけどね。 ありがとう。

No.14

>> 9 荒川の土手でジョギング中の女の子19歳?、が、 痴漢(が刃物所持で強姦目的)に襲われ、逆に殺害してしまった事件が数年前に起こりましたが、 … 素晴らしい

No.15

>> 10 今の日本は、過剰防衛になる可能性が限りなく高いですよ。ついこの間の、フロントガラス襲撃事件でも、襲撃中に車を動かして犯人を怪我でもさせたら、… 身の危険を感じたら手加減不要

No.16

>> 11 過剰防衛だよ。 無罪にはならんけど、精神病扱いされて病院に移されるだろうな。 でも、もし、もしやで? 正当防衛とされて無罪になるな… ボールペンあれば最高ですね

No.17

以前ひったくりにあったとき、結果的に犯人に怪我をさせてしまいましたが、罪には問われませんでした。
後ろから車が近づいてくる気配を感じて、とっさにハンドポーチを持つ右手に力を入れたのですが、横に並んだ時なんと力ずくで奪い取りにきたのです。一瞬奪われかけましたが、火事場の馬鹿力で相手の腕を引っ張って、体ごと車から引摺りおろしました。運転していた男は驚いてそのまま逃走。私に引摺りおろされた男は腕肩を脱臼していました。

No.18

>> 17 すごいパワー やっぱり無罪ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧