私は47歳で生活保護受給です 発達障害の為 転職回数も多いし、統合失調症の為…
私は47歳で生活保護受給です
発達障害の為
転職回数も多いし、統合失調症の為仕事ブランク長く
年齢制限もあり、正社員はまず無理ですもう来年48歳で50歳も近づき
まともに、年金も払ってないから
受給金額も極めて低いから
このまま生活保護受給の方が、下手に就職活動するよりいいのかと、労働に対して諦めの気持ちが多いです
しかし、毎日家でひとりぼっちは辛いです
私の経歴だとブルーカラーの低賃金重労働のパートしか見当たらず
働いても生活保護だと僅か一万円くらいしか、収入が増えないからモチベーションになりません。かと言ってこのまま死ぬ迄今の生活かと思うとうんざりします
ダラダラ長文お読み頂きありがとうございます
No.2943825 2019/11/01 17:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
交流は持った方が良いですよ。
短期のバイトとか、パートでも時々やってみてはどうですか?
体調のこともあるから、いきなり正社員とか、長期のパートは疲れちゃうでしょ。
ハローワークでは、障害や病気でも出来る仕事を紹介してくれます。
相談してみてはどうですか?
仕事じゃなくても市民会館でやっている趣味の会みたいなのに参加するとか。人との交流をしている内に、気持ちが上向けばお仕事の時間を増やせるかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧